我的爷爷作文
我有一位和蔼可亲的爷爷,他是我生活中的好伙伴,陪伴着我度过了一天天。
我的爷爷,他什么都会。他吃苦耐劳,不论是做饭,洗衣服,或是干其他活,爷爷总是去帮忙,我总是劝爷爷多休息,可爷爷却乐呵呵地说:“生命在于运动嘛!”
我的爷爷,他是我学习的好帮手。别看我爷爷年龄大,可算起题来那思路敏捷着呢!如果我对一道奥数题犯难了,爷爷是我的第一好讲师。他帮我理清思路,帮我在数学上度过了一道又一道难关。一次,爷爷给我和姐姐出一道这样的趣味数学题:1001根针,3个半老婆分,只能分公道,不能折断针。求一个老婆分几根针?姐姐被难住了,而我却很快的把这道题算了出来。爷爷为了让我更好的把做这样的题的方法学会,还教我学会举一反三。爷爷还会给我设置玄关,让我学会努力在生活实际上运用自己的大脑。
我的爷爷,他是我生活上的好伙伴。一有闲空,爷爷就和我切磋几盘。在象棋中,我们斗得不分高下,仿佛我们是强悍的对手似的。一次我刚写完作业,爷爷主动请缨,给我下了挑战书。我一看,“暴跳如雷”,爷爷您竟然敢小看我。立刻便来与爷爷“风云对战”,我们“杀”得不可开交,最后还是爷爷一不留心走错了一步棋,让我侥幸得胜。
我的爷爷,他还是我娱乐时的知音。我的爷爷是个十足的球迷,他看电视总是锁定体育频道,偶尔去欣赏一下戏曲。体育新闻爷爷谈起来可是津津乐道。国际篮球明星科比布莱特恩,詹姆斯,足球明星梅西。奥运会、亚运会、世锦赛,不管大小比赛,爷爷从不放过,受爷爷影响,我也成了十足的小球迷了。
我的爷爷,他是一位世界上最好的爷爷。他对我们爱比山高,比海深,在生活中,他体谅每一个人,还给我们买好吃的,好玩的。
在这里,我想对您说:“爷爷,我爱您!爱您一万年!”