我的爸爸作文
他个子很高很瘦,白净的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,不太会说话,但是很勤劳,他就是我的'——爸爸!
今年暑假妈妈又带着我和弟弟去成都爸爸自己开的火锅店,这天来了好多客人,爸爸正在厨房里炒火锅底料,我看见爸爸脖子上带着一块毛巾,额头上的泪珠顺着脸颊往下流,只见他左手抬着好大的锅,右手拿着勺子使劲往上簸,炒了一锅又一锅,不时又用毛巾擦擦脸,顿时感觉爸爸好辛苦!我就说:“爸爸,您歇一会儿吧!”爸爸说:“儿子,要做给客人吃了才有钱。只要你好好读书,再苦再累我也值得。”忙完客人的,爸爸又炒了一锅黄焖鸡我们一家四口吃,爸爸又说:“我四年没陪伴你们上过一天学,爸爸在外奔波就是为了让你们过上好日子,要理解爸爸!”听完爸爸语重心长的话,虽然我脸上笑了,但心里很难过,曾经误会了爸爸没来学校接我,羡慕别人的爸爸来接送……不知不觉,暑假完了,我们恋恋不舍的离开了成都,告别了爸爸。
虽然爸爸没有在我身边陪伴我,可是他吃苦耐劳精神鼓舞着我要好好学习,我爱您——爸爸。