我的爸爸优秀作文
在我的心目中,有一个我最喜欢的人。
他长着一张国字脸,方方正正的。脸上有一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴,笑起来时嘴巴的一角微微上翘,可爱极了!
他的英语水平可高了。放寒假时,沈老师给我们发的英语寒假作业课难了,什么对划线部分进行提问啊、特殊疑问句啊、用特殊疑问词提问……题目我都不会做,便去请教爸爸。他一一耐心的给我讲解,而且一讲就是一个小时。一开始他还把所有要注意的部分讲给我听,但是在后面又遇到这些知识点时,他就会提问我怎么想,一个寒假下来,我的英语水平大大提高了。
他不仅关心我的学习,而且也非常好孝顺父母。
有一次,爷爷又要住院了。这已经是爷爷第三次住院了。他就不分白天黑夜的照顾爷爷,不时还问爷爷身体怎么样、有什么地方不舒服、如果有急事,就请护士阿姨帮忙。他还帮爷爷擦身子、喂饭……。爷爷出院了,他就扶着爷爷一步一步的离开医院。
你们知道他是谁吗?他就是我的爸爸。