难忘的老师作文
时间过得真快,马上我们就要离开小学,步入神秘而陌生的初中了。
六年的时光,转瞬即逝,一去不复返。回首小学六年,坎坎坷坷,有成功,也有过失败;有欢乐,也有过痛苦。同学们朗朗的读书声,追逐戏闹的欢笑声,老师们诲人不倦的教书声……久久地萦绕在我的耳畔,无法抹去。六年里,我不仅收获了我难以舍弃的熠熠生辉的珍珠——同学间的友情,我还收获了宝贵的财富——丰富的知识。六年的小学生涯让我逐渐变得成熟和强大,而这都源于母校的培养和老师们孜孜不倦的教诲,这让我永生难忘。
在这六年的小学生涯中,最令我难以忘怀的是我六年级的语文老师——王老师。她身材瘦瘦高高的,有一双和气活泼的眼睛,她那一头乌黑的长发,常常垂在后背上。王老师上课风格与众不同,她的课堂是那么的生动活泼,幽默风趣,她总能把枯燥无味的知识讲解得绘声绘色,让人明明白白,所以同学们都喜欢听她讲课。班上有几个调皮的同学,只要一上王老师的课,都会安安静静地坐在位子上,聚精会神地听课。每当这时,王老师的脸上总是会洋溢出开心的笑容。
王老师在学习上对我们要求极其严格,甚至到了苛刻的程度。她不止一次地告诉我们:“学习是为了自己,对学习不负责任,也就是对自己不负责任!”说这句话的时候,王老师总是很严肃,一改她往日和气的风格,甚至有一股“恨铁不成钢”的意味,随着学习的深入,我似乎逐渐理解了王老师的做法。王老师在我的学习和生活中也上也帮了我很多。王老师常提醒我让我用眼睛去观察、用心去感悟生活中的美好,注意生活中的点点滴滴。在她的教导下,我的习作有了灵魂,有了生机,有了活力。我平时说话回答问题声音总是太小,王老师一次次的鼓励,让我变得自信。我身材较小,吃饭很少,王老师得空就和我说:“多吃饭啊,你太瘦了。”王老师还教会了我很多做人的道理,当时我理解并不深刻,直到现在将要离开时,我才慢慢体会到老师的良苦用心。
王老师,您是我的良师。您对我奉献的一切我都铭记于心。我会在您的期许下,展翅翱翔,总有一天,您会为我而骄傲。