我心目中的老师作文
老师,一个多么伟大的称呼,您就像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮着别人……
在我身边,在学校里,到处都有好老师的身影,她们认真负责、伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心的浇灌着我们这些祖国的花朵,老师,您是我们的引路人,让我们学习了知识,懂得了做人的道理。
我心目中的老师,她中等个,一头乌黑的头发,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,她对我们总是笑眯眯的,目光中透露着温和、可亲,她便是我们的新班主任———唐老师。
五(4)班是今年刚刚成立的,虽然我与唐老师接触时间不长,但我总能从她的言行举止中感觉到她的严厉、细心。唐老师对每名同学的要求都十分严格,在她的心目中没有好学生和坏学生之分,她对大家都一视同仁,对同学们的错误总是能及时指出,耐心教育,短短的两周时间,她对学生的关心和负责,赢得了我们的尊敬。唐老师是教语文的,她对我们的课前预习十分重视,哪怕有同学忘了标自然段,他也会细心的叫她们补好,今天的事绝不能拖到明天。她常常对我们说:“知识是无穷无尽的,少壮不努力老大徒伤悲。”
老师,您就像一只白色的粉笔,牺牲自己的一切,留下了无尽的知识,您将是我成长过程中永远不会忘怀的重要篇章,您付出的汗水和辛劳,我会永远记住,您是无私的,我为是您的学生而骄傲!
这便是我心目中的老师,我多想对您说:“老师,您辛苦了。”我一定努力学习,争取以后当一名像您这样的老师。