难忘的老师作文
教我学知识的老师有很多,多得像天上的星星;像天上的白云;像树上的树叶;还像沙漠里德沙子,数也数不清。但是有一位老师令我最难忘,她就是我们的张老师——一个温柔的女老师。
她很注重我们的学习,要是有人犯了错,她就会耐心地让他改正;要是有人受到老师的表扬,张老师也会替我们感到高兴。
记得有一次,我考试的时候,因为没有带笔,急得像热锅上蚂蚁的我,到处问人借笔。张老师看到了,以为我在抄别人的试卷。就问我:“你在干什么?”“借笔。”我一五一十地回答。老师知道后,毫不犹疑地把她最珍惜的笔借给了我。刹那间,就像在黑暗中看到了一丝光明一样,我的心情激动极了。我暗暗地想:我一定要考高分,要不然,怎么对得起我们的张老师呢?
过了几天,试卷发了下来。我看了看试卷上的分数。什么?才82分,我失望极了。张老师看到我,走了过来,安慰我说:“这次没考好,争取下次再努力,不要灰心!”张老师的这句话,就像一个“创可贴”贴在了我受伤的心灵上。我暗暗下定决心:张老师,我答应你。今后上课我一定认真听讲,不再做小动作。
这就是张老师,一个温柔、关心同学的好老师!