爷爷作文
一转眼,爷爷您已经离开我五年了。您生前与我相伴情景我历历在目。
小时候,您总喜欢抱着我到公园去散步,我们最经常走那条石子路,路边的小花是我的最爱,您总会顺手摘上几朵,凑到我的小鼻子前,那花香,直到现在我还记得那种独特的香味。有时您也会把小花插在我的头发上,说我真美,我则会不好意思地低下头
上幼儿园时,爸爸妈妈工作很忙,把我托付给您。白天您骑着自行车来接送我上下学,风雨无阻。晚上,您用生硬的普通话给我讲故事。懵懂的我知道了丑小鸭,认识了白雪公主与七矮人,从“狼来了”的故事中懂得诚实的重要。你还得严格地监督我学习,我不会的,您还会耐心地教我。记得那一回暑假,我和妈妈去了外地。一次,您打电话来问候我。幼稚的我想捉弄一下您,于是我拿过妈妈的手机对您说:“喂,你好,再见!”说完之后,便挂了电话。后来我才知道,您的心被我的话深深刺痛了。但您并没有批评我,因为您知道,我还小。爸爸妈妈还批评了我,那时我还觉得很委屈呢!但我现在想起来,真是后悔不已!
有一件事令我印象十分深刻。我很爱吃汉堡包,您经常会给我买。有一天,下雨了,您骑着自行车去,在路上,不小心滑到了,摔破了皮,流了不少的血。您回来时,没有吭一声,带回了汉堡包还是热的,而您的腿伤过了十天才好。我那时还小,不懂事,现在我明白了啊!爷爷。
七岁那年的一天,我兴高采烈地回到家,发现在外打工的叔叔在家,我问叔叔:“叔叔,爷爷在哪?”叔叔的脸上略有悲伤的神情,他停顿了一会说:“在房间里。”我来到爷爷的卧室,却发现爷爷躺在床上,一动不动,脸色发紫。我一直叫,爷爷没有回应,“爷爷,你为什么不理我!”我身边的叔叔,婶婶,妈妈,爸爸个个呆若木鸡,眼泪如断了线的珍珠似的不断地留下来。
几年过去了,爷爷的音容笑貌常常浮现我脑海。爷爷,我真的很想您!