爷爷作文
快过年了,爷爷进了一批对联,又可以帮他卖对联了!据说爷爷已经卖了二十五年的时间了。岁月在爷爷的额头上刻下了一道又一道深深的皱纹,爷爷的身体也一年不如一年了。他白发苍苍,行动也不太灵活。不过我还是挺佩服爷爷的毅力。
这一年是羊年,我们家好多人都属羊。爷爷、伯伯、姐姐、我,这一年可是我们四个人的本命年哪!于是,我伴随着新春一步步的临近,开始了一次生意之旅。
第一天,我们在大队,卖了差不多五十元钱;第二天的收获就有些少了,只卖出了十几元钱;第三天,我们在六队。我、姐姐、哥哥、爷爷、妹妹,我们人员这所以这么多,是因为爷爷的身子骨弱了,需要我们帮忙。不过那天的收获还不小,差不多有二百元钱的收获。
现在你对我们的阵容估计还不太熟悉,我来给你一一介绍。
爷爷和姐姐负责给顾客拿东西,哥哥负责看货,我负责找钱、算钱,妹妹则负责看包。俗话说“人多力量大”,我们分工明确,所以干起来十分麻利。一点都不耽误顾客的时间。
我们不断换地方,细心经营,直到现在(腊月二十二),我们大概有一千元的收入。相信剩下的时间会收入更多。
寒假前期,我计划帮爷爷买对联,中午写老师布置的寒假作业,下午来到爷爷卖东西的地方,帮助爷爷卖东西。通过帮爷爷卖对联,我才知道做生意有多么不容易。我不但学习上没有耽误,生意上也没有耽误。为人处事上知道了做生意要谦逊、低调,不要跟顾客吵架。我之所以有了经商的头脑,是因为每次寒假都帮爷爷卖对联。爷爷身体抱恙,但还坚持了二十五年余载。
新的一年,祝爷爷奶奶身体健康,祝同学们学习进步。你们也要抓紧时间,趁爷爷奶奶还有时间,帮他们干些力所能及的事吧!