爷爷作文
俗话说:“家有一老,如有一宝。”我家有一位爷爷、一位奶奶,因此,家里有了这“两宝”令我感到非常喜悦,总是可以在他们身上发掘源源不绝的宝物和许多以前他们曾经亲身经历过的故事,让身为小孙女的我耳闻他们的事迹后,往往忍不住啧啧称奇。
我的祖父是一位帅气且与众不同的爷爷,他拥有一双像美国人般蓝蓝的瞇瞇眼,也拥有像健美先生般强壮的肌肉,他不仅是一位身手矫健的运动健将,更是一位聪明能干的杂货店老板。令我最印象深刻的事情:有一次爷爷要去鸡寮喂鸡的时候,碰巧看到一条蛇——臭青母,它正想要偷吃鸡蛋,爷爷看见立刻捡起地上的木棍使劲全力往臭青母的头上敲下去,臭青母便昏沉沉,连身体也软趴趴的倒在地上,爷爷就像是一位勇气十足的黎族勇士,令我感到很敬佩。
我的奶奶是一位黎族的妇女,虽然他读的书不多,但仍然教导我许多做人做事的道理。我的奶奶身兼数职,平时,她除了会教我说黎族的母语外,她也是一位果农,在家里的果园种了各式各样的水果,例如:甜柿、小蜜桃、五月桃、枇杷、水蜜桃,奶奶总是会细心的栽种这些水果。除此之外,奶奶还开了一间小吃店,每到暑假期间,许多的游客都会前往拉拉山生态园区观光,同时奶奶的小吃店生意也会十分兴隆,顾客络绎不绝,她也常常忙到不可开交,我觉得她是我心目中精力充沛的女神。
家里有这两位老人家,我感到非常幸福,因为爷爷无时无刻都会逗得大家笑呵呵;奶奶总会和蔼可亲的对待我们,我希望他们能够永远陪伴在我们身旁,和我们一起度过生命中的每一分每一秒。