爷爷作文
很小的时候,我就和爷爷、奶奶在一起了。上幼儿班以后,爷爷送我上学,接我回家,辅导我学习;奶奶每天烧好的给我吃,帮我叠被、洗衣。平时,我要什么有什么,应有尽有。当我读到“香九龄,能温席,孝于亲,所当执”时,我不禁羞愧万分。黄香九岁就懂得孝顺父母、长辈了,我已经十一岁了,难道就不能做点微不足道的小事,表表我的感恩之心吗?“对了!我决定洗澡时帮爷爷擦背。
星期天下午去健民浴城洗澡,爷爷正准备叫擦背工商二过来给他擦背,我主动上前阻止说:”爷爷,今天让我来帮你擦背吧!“爷爷笑了。
我们在浴地里泡了一会儿后,我让爷爷躺下来,我学商叔叔的样子,先把浴巾拧干,给爷爷擦去背上的水珠,再把擦背巾套在右手上,沾一点浴池里的水,在爷爷背上,从上到下,从左到右,来回反复地擦,一会儿就擦出了许多污垢,我说:”爷爷,你身上有好多污垢呢!“爷爷笑了。
我用商叔叔的小桶,打水帮爷爷冲,还在背上打香皂擦、再用水清洗。爷爷这时想坐起来,但被我按住了。我把浴巾辅在他背上,用小拳头轻轻敲起背来,还给他揉腰,按摩手术愈合后的地方……爷爷笑了,说:”真舒服,真舒服!我加倍付费。“
擦背几分钟,我的身上发热,头上冒汗,但我心里清凉,感觉很美好,因为这不仅省了五元钱,而且是我第一次向爷爷献出了爱,我顿时觉得我自己真的已经长大了。