爷爷作文300字
爷爷在路上笑着问我:“婷婷,你喜欢吃什么菜?我就帮你买你喜欢吃的菜烧给你吃!”“爷爷,我要吃肉!”“好,爷爷给你买肉,烧红烧肉难你吃。”“爷爷真好!”
来到菜场,我们就直奔肉类摊位。我和爷爷走到那里,来到一个摊位前,我说:“叔叔,这肉多少钱一斤?”“这是纯精肉,十元钱一斤。”爷爷说:“好,给我切一斤。”那叔叔就切了一块肉下来,放在电子秤上一称,正好一斤。爷爷僦付了十元钱。我看到那叔叔一刀切下去就正好是一斤,感到佩服,他的本事真大。我们又来到蔬菜类摊位前,看到一处的青菜非常新鲜,我们就买了一斤,付了一元钱。我们又在菜场里逛。看到一些自己喜欢吃的物品就买一些。我拿了一些,别的全部由爷爷拿着。很快,我们就买好了菜,回家去了。
到了家里,奶奶问我:“婷婷,今天你们买了一些什么菜?”我说:“你自己看一看,我们买了不少菜,里面有许多是你喜欢吃的!”