爷爷作文
我们的数学老师是大名鼎鼎的“拖堂天王”,最后一堂课是他的,我们都苦了。
正是冬天,外面寒风嗖嗖,在教室里我们都想得到,一定是所有的家长都在焦急等待着我们放学,他们都用力地搓着手、跺着脚,唠几句家常,嘴里冒出的白雾再随着冷风消散……
我坐在教室里,急得像热锅上的蚂蚁一样,时不时把眼睛瞟向外面,并没有认真听课,在攒动的人头中,我正在寻找一个人,那身影却没有找到。
奇怪的感觉冲上心头,是一种不安又担忧的矛盾——我在找爷爷,那天说好了是他接的。也是他第一次来接我,事先也没讲好他在哪个地方等?外面天这么冷,一个老人在外面吹风,我心里怎么安宁呢?但愿他老人家已经回去了。
好不容易盼到下课,我飞也似地跑出了学校,冷风袭来,我打了个哆嗦,如果他不在就好了,我再叫谁人来接我吧?还没拨通电话,电话铃声响了,里面传出一句关切的话语:“放学了吗?我还在外面等你呢。”正是爷爷的声音,亲切的语言传出了温度,好像天不再冷了。
于是告诉爷爷,我已经出来了。突然抬起头来,看着正在不远处接电话的爷爷,他一边说话,一边急切地寻找着我,不断地四处张望。
我注意到爷爷的眼睛,那是怎样的一双眼睛啊,竭力睁大着,鱼尾纹已经挂满了两边,已经泛黄的眼珠发出很明亮的光芒。他终于看到我了,眼睛里似乎更加明亮了,含着隐隐的笑意,他招呼我过去,从口袋里掏出一块烧饼,说:“饿了吧,快充充饥。”我接过来咬了一口,含着爷爷的体温,泛出淡淡的甜味,那一定就是爷爷的味道,是爱的味道。