爷爷作文300字
我的爷爷今年75岁了,他中等个子,满头的银发,一张慈祥和蔼的脸上布满了皱纹,眼睛不大,又有些花,看东西总是眯成一条缝,他总爱笑,一笑满脸的皱纹就更突出了。
现在爷爷天天接我上下学,为我辅导功课,我对爷爷了解多了,也越来越亲了。
爷爷勤劳朴素,退休以后,就一直坚持开荒种菜,我每次去爷爷家,总见他在菜地里忙个不停。一次,爷爷生病住了一个多月的院,出院时,医生叮嘱他要好好休息,不能劳累,可他一回家,就忙着跑进菜地,摆弄他的菜去了。爷爷心灵手巧,日常的东西他都会修,修电视、电话、自行车,补锅、盆、车胎,还自己做家具。这不,天冷了,为了不让我挨冻,双休日两天的功夫,爷爷就给电动车装上棚。坐在车棚里,我感到特别地温暖。
爷爷是个热心肠,只要别人有困难需要帮助,他都会放下自己的事,主动地伸出援手,不图任何回报。他资助别人,而自己却特别俭朴,很少穿新衣新鞋。
我非常爱爷爷,更愿意学习他的优良品德,做一个勤劳朴素、热心助人、好学上进、品学兼优的好学生。