爷爷作文300字
我常见到一位老爷爷,我不知道他的名字,他的年龄,只知道他有一条狗。
他每天早上和下午都会带那条雪白的泰迪狗出来玩。那条狗很乖,没有系绳子,它也会乖乖地跟着老爷爷。
我经常会遇见他们,但最多就打个招呼,不会有太多的交流,算是一个熟悉的陌生人吧。
每当我带着弟弟出去玩时,经常能见到老爷爷穿着格子睡衣,带着小狗玩滑梯。弟弟看见小狗时,就像铁遇见了吸铁石似的,飞一样冲过去,摸摸小狗的头,让小狗坐在他的腿上,一起从滑梯上滑下来。玩好后小狗就会舔舔弟弟的手,然后弟弟便会大叫起来:“狗狗咬我的手啦!”随后,我、弟弟和老爷爷都会大笑起来。虽然这个场景我已看过许多次,但还是百看不厌。
老爷爷还很随和,弟弟两次打破了老爷爷的花盆,老爷爷总是态度和蔼地对弟弟说:“没关系,没关系,人没有事儿就好。以后一定要小心点哦。”弟弟每次听完都会自觉地点点头,而老爷爷则默默地将碎了一地的花盆清扫干净。
老爷爷乐观、随和、简朴,虽然他对于我而言,依然是熟悉的陌生人,但我真地很希望能和这位可爱的老爷爷成为朋友。