爷爷作文
重阳节这天,我和爸爸妈妈来到南宁看望生病中的爷爷。
一到家,我看见爷爷柱着拐杖艰难的迎过来,心里一阵难受。我扶着爷爷坐下来说:“让我帮你捶捶背吧。”爷爷笑着点点头。我开心的举起双手不轻不重的帮爷爷捶背,爷爷露出了幸福的笑容,像年轻了十几岁时的样子。接着我轻轻的帮爷爷按摩双腿,一边按一边想:爷爷会不会很舒服呢?走起路来不会再那么辛苦了吧?爷爷轻抚着我的头说:“诚诚长大懂事了。”我心里像打翻了蜜罐子甜滋滋的。
爸爸妈妈看到了都夸我是一个有孝心的好孩子,旁边的长辈也竖起了大拇指让表妹向我学习。
我以后要经常帮助身边的爷爷奶奶,爸爸妈妈做力所能及的事。帮助别人快乐自己。