我的爷爷作文
我有一位勤劳朴实的爷爷。他高高瘦瘦的,年轻的时候腿受了工伤,现在走起路来不利索。因为离得远,我一年都难得见到他几次。但是爷爷很疼爱我。在我印象中,他对自己非常的节省,对我们却从来不吝啬。
听妈妈说我小时候刚生出来,爷爷就非常喜欢我,经常抱着我到处溜达。跟街坊邻居说这是我的孙女呢!
时间一年一年的过去了,我也慢慢的长大懂事了。今年春节大年初三,妈妈特地陪我去看望了一趟爷爷奶奶。我们驱车几百公里到了爷爷家,刚进屋,爷爷看见我抱着我激动得哭了。我感受到了那浓浓的血脉之情,我知道那是他太久不见我了的思念。
我和爷爷相处了短短半天时间,爷爷还是和以前一样不停地嘱咐我好好学习,保重身体。他总说的一句话就是身体是革命的本钱,一定要注意。我回来的时候也对爷爷说要他多保重身体,对自己舍得一些,以后放假,我一定多抽时间去看您。爷爷笑着说我懂事长大了呢!