爷爷作文
我爷爷有很多优点值得我欣赏和学习。虽然他已经去世了,但我永远不会忘记和他一起生活的时光。
自从入学以来,每当我在学习中遇到问题,我都会问我爷爷。每次爷爷都能给我一个简单正确的答案。
记得小学毕业的时候,我当时数学很好,所以经常有同学问我问题。有一次,一个同学问我一个几何问题,我在学校努力想了想还是没有头绪。所以我准备回去问问爷爷。当他回到家问他时,他从桌子上拿了一张草稿纸,拿了一把尺子、指南针和铅笔,给我画了一幅画。笔尖在纸上快速滑动,发出刷刷的声音。我不禁惊叹他的绘画速度。他把所有已知的情况都标注在地图上,原本混乱的情况变成了地图的一部分,突然变得清晰起来。他说:“你看,这两点之间连一条辅助线,然后就出来等价关系了。”“哦,我必须这么做!”我逃脱不了。他把公式列在一边,继续给我解释。讲完题目,他还关切地问我:“你明白了吗?”“明白了!”我很高兴地说。
我很欣赏爷爷渊博的知识和解决问题的开放思维。
每当我早上去上学,我每次都要早起,但我爷爷已经起床给我做饭了。我一起床,他就给我打电话。有一天我早起十分钟,才发现爷爷已经开始做饭了。我感谢他对我的关心,我欣赏他的努力和不老的精神。
爷爷抽烟很多年了。他在电视上看到一则禁烟公益广告,为了我的健康成长,决定戒烟。但是对于三十多岁就开始抽烟的他来说,无疑是非常困难的。而且,我们都不信。我们认为他不能完全戒烟,因为他最多抽得少。然而他毫不犹豫的制定了戒烟计划,坚持不抽烟,真正想抽的时候只吸了一口。就这样,他坚持了两个月左右,终于戒了烟。我似乎看到我们房子上方的天空更蓝了,我们生活在一个更干净的环境中。
我很欣赏爷爷戒烟的毅力。
虽然他戒烟了,但他以前的肺病不知怎么变得更严重了。去年的一个下雪天,他终于死于肺病。我很难过。
爷爷,我最欣赏你,你渊博的知识,你早年在烹饪上的刻苦,你戒烟的毅力。