爷爷作文
叠个千纸鹤,再系个红飘带,愿善良的人们天天好运来喂?哎!谁?哦,老李啊!眼前这位头戴黄草帽,裤腿被挽到膝盖处的老人正是我爷爷,他身穿的白衬衫早已被泥土染黄了,豁开口子的手里拿着的那个黑色小手机正是我所说的老三百。
爷爷的手机是部老年机,在我的印象中,这部老年机一直都在。从爷爷那得知,这是他从镇上花了三百块钱买来的。以前,爷爷奶奶都是用着老年机,后来无线网络进入农村,奶奶思念着在外的孙子,便跟上潮流买了部智能手机还学会了视屏通话。一年一年过去,奶奶手机换了一两回了,爷爷还是用着他那三百块的老年机,大家劝他换个手机,他不听,说买了浪费钱。既然不买新的,那就跟爷爷商量把我们换过的手机给他用,他也不肯,说用这种老手机习惯,换不了了。于是到现在爷爷手机还是那三百块。
爷爷嘴里说着用老年机习惯了,但是每次我回老家时他总把我扯到沙发上坐着,然后从裤兜里掏出他那老三百,讲着手机出现的问题。一次,像往常一样,他说:这手机也不知道怎么回事,一到半夜十二点就响,这些天都没停过,以前都不是这样的呀!一旁的奶奶也凑过来说:哎哟!乖孙女快看看你爷爷那旧手机,这些天都没睡得好觉,后来还是我说把它放在客厅里,才睡得安稳觉。让你爷爷换个手机,你爷爷不肯啊!你也劝劝你爷爷。就你话多,还吃不吃饭了,赶紧做饭去!眼看他们就快吵起来,我赶紧拿起爷爷老三百捣鼓起来。爷爷您这是设了闹铃啊,还刚好设在半夜十二点啦!哎哟,真的老糊涂了,果然人不经老啊,脑袋都不灵活了哟!话是这样说着,只见爷爷起身走到电视机旁拿起他那老花镜带上,看着我的操作。首先打开设置,前后找到时钟,点开它里面就有闹铃开关,您点关就行了。闹铃,关闭,好,我记着呢!一分多钟就解决了爷爷困扰许久的问题,爷爷不禁感叹起来:现在这些娃子,一个比一个聪明,未来不得了咯!然后起身向厨房走去,给奶奶帮忙去了。
叠个千纸鹤,在系个红飘带喂?哎,回来吃饭?好,好!是姑姑打的电话,爷爷拿着手机来个快安静处。什么时候到家啊?啊?几点?讲什么?大点声!接着传来一阵嘟嘟嘟的忙音,这什么破手机,接个电话都听不清,脾气来了我把你一把扔了,真的是!紧接着奶奶手机响了,是姑姑发来的视频,刚接通就听到姑姑吐槽:妈,您让爸把手机换了吧,接个电话都不行了,还留着干嘛呢!换,就你有钱,买手机不要钱啊!你这花钱大手大脚的毛病什么时候能改改!爷爷一把从奶奶那夺过手机,教育起姑姑来,姑姑哪敢还顶嘴,只能说着:好,你手机很好,可以用,不换行了吧。然后告诉回家吃饭时间后匆匆挂去。奶奶在旁摇摇头,说道:这老头子怎么就那么倔呢!
我知道,人人眼中的破手机在爷爷心里宝贵得很,我也越来越明白,在如今这个大家都追求潮流的时代里,它代表着质朴节俭。