爷爷作文400字
上海市奉贤区华亭学校六(1)周怡欣随着科技的发展,我们的周围发生了巨大的变化,上海也在日新月异,爷爷的地图再也不管用了。爷爷每次出去旅游都会带上他的地图,为自己指明方向,所以他从来不迷路,可现在他带上地图也会迷路了。
记得有一次,爷爷带着我去上海玩,我推举爷爷当我的导游,为我指路,安排行程。爷爷拿出他那张翻得有点破的地图帮我的旅程安排了满满一天:上午,参观上海博物馆,外滩;下午,去城皇庙然后返程回家。一大早,我们就乘车出发了,我心里别提有多高兴了,终于,上海到了,看着纵横交错的宽阔的马路、鳞次栉比的高楼大厦爷爷傻眼了,这儿和以前不一样了啊,变化太大了。他找了个地方坐下来,拿出地图开始研究,嘴里不住地小声嘀咕着,忽然他拉起我的手说:“就这么走,欣欣,走,我们出发了。”在路上,我们又是换车,又是走路,好不容易来到了上海博物馆,可我的脚已经酸得不行了,累得再也走不动了。参观了博物馆可是再也没时间去外滩玩了,上午去外滩的旅程只好被砍了,吃过饭后,爷爷不再看地图了,他叫了一辆出租车,跟出租车司机打听情况才知道,上午我们走了不少的冤枉路,本该一刻钟就到的我们却兜了一大圈子……
回到家,爸爸妈妈问我们这一天过得怎么样,爷爷兴高采烈地说:“才多长时间没去上海,想不到那里的变化这么大,我都不认得路了,我的地图也不管用了,就让我的这张地图成为纪念吧……”我们听了都禁不住笑了。