爷爷作文400字
我的脑海如同一片开阔的夜空,那一颗颗星就是我的一个个回忆,镶在那儿的一颗星开始闪烁了,让我想起那个感动而难忘的人—一位陌生的老爷爷。
自从报名上了提高班,每个星期六早晨我都要自己乘公交车去学习。那个冬天的早上,寒气逼人。我起晚了,到车站的时候已经七点四十分了,要在八点以前赶到青少年活动中心,我焦急地等待着公交车。
终于,203公交车来了。车一停,许多人一拥而上,我也马上冲了过去,可是许多大人都不让我这上小孩,我好不容易在车门边占了最后一个位置。突然,车头传来“嘀嘀”的声音,原来是车超载了。驾驶员说:“快下去一个人!”这时,只有我最后上的车,车厢里的人都用焦急的目光看着我。“我……我要……要晚了。”我的眼泪在眼眶里打转,怎么也说不清了。
这时,一位老爷爷走了出来,好像看出了我的心思,对我说:“小朋友,怎么了?”“我上学快要迟到了”。老爷爷笑脸相迎:“我这老头也没什么急事,孩子学习重要!”说着,他走下车,顺手把门带上了。
我望着老爷爷的身影,再看看他那花白的头发,在寒风中微微飘动着。他使我感动,因为老爷爷给予了我亲人般的爱。