爷爷作文400字
我的爷爷已经去世三年了,可是,我还是会经常想起他。
爷爷是个脾气非常好的人,也很喜欢我。妈妈说,小的时候,爷爷每天都会把我从一楼背到五楼,一直背到我自己能上下楼,天天抱着我上下五楼,多累呀,可是我的爷爷从不说累;大一点了,只要有时间,爷爷就会带着我去公园,告诉我,这是花,那是树。
爷爷的文化不高,可是,他教给我的东西却很多,而且非常有耐心。我的象棋就是爷爷教我的。那是在我6岁时,看着爷爷在那摆弄象棋,我也就跟在后面捣乱,红的,黑的乱放一气,爷爷一点儿也不生气,他一个一个地告诉我,哪个大,哪个小,黑的怎么放,红的怎么放,哪个走“田”字,哪个走“日”字,有时候,我没有耐心了,能把棋扔的满地都是,爷爷就会一个一个地捡起来,拍拍我的头,或是捏捏我的脸,告诉我,要有耐心。就这样,我学会了下象棋,虽然那时候经常会输给爷爷,可是,那真地是一段非常快乐的日子。
一年级时,爷爷生病了,那大半年时间,爷爷基本都是在医院度过的。我知道,那种病肯定非常疼,因为我看到爷爷一天天在消瘦,可是,我从没有听到他说一句“疼”字,哪怕最后什么东西都吃不下了。他真是一个坚强的爷爷!
今年清明的时候,我们全家一起去看了爷爷,在他的墓前,我告诉他:爷爷,我很想你,我一定不辜负你的期望,我一定要好好学习!