爷爷作文300字
一双粗糙并布满老茧的手,一辆装满泔水的三轮车,便是徐爷爷给我的最初印象。
徐爷爷推着一辆破旧的三轮车,大街小巷收泔水。就是这样一个看起来脏兮兮、大多数小孩儿不愿接近的老人,一件小事却改变了我对他的看法,那就是他对小动物真诚的爱。
开学初,邻居家门前来了位“不速之客”——一只巴掌大的小狗,它全身是乌黑的卷毛,白色的四爪和尾巴很显眼,样子让人怜爱。妈妈说:“小狗全身黑,尾巴白,不吉利,一定是主人遗弃的。”白天,只有我家给小狗送点儿吃的喝的;一到晚上,小狗就钻进草丛里“呜呜”地叫,听着叫人揪心。我可怜小狗,更担心它活不下去。
怀着试一试的想法,我和爸爸抱着小狗去了徐爷爷家。很远我们就看到一条老得掉毛的狗趴在地上,院子里还蹦跳着七八条狗和几只猫。
“小狗蛮漂亮的,放下吧。”听了徐爷爷的话,我不住地说:“谢谢。”爷爷笑着说道:“傻丫头,不就多一张嘴嘛!”
简单的话,却踏实了我的心,我终于为小狗找到了新家。徐爷爷真好!