爷爷作文300字
我的爷爷今年65岁了,可还是像个老顽童一样。
爷爷有着魁梧的身材,一米七三的大高个儿,宽厚的肩膀,笔直的腰板,前面还挺着个将军肚。他红光满面的脸上嵌着一双“眯缝眼”,坐在椅子上不动的时候,就像是睡着了一样。随着岁月的流逝,爷爷的头发渐渐稀疏,所以,他经常戴着一顶帽子。
爷爷出生在1954年,听说那时候很多人吃不上饭,所以爷爷养成了勤俭节约的好习惯。他很勤劳,虽然岁数很大了,但是仍在爸爸妈妈开的饭店里帮忙。饭店按照规定上午9点才上班,可他却5点多就来到了店里,开始忙活着,拣菜、洗菜、烧开水……9点钟大家陆续到达时,爷爷已经把琐碎的事都干得差不多了。爷爷不仅勤劳,身手还很敏捷。中午忙的时候,爷爷也帮忙送餐。有一次,他一手拿不下,就请我来帮忙,爷爷端着一个大火锅,健步如飞,我都快追不上了。
我的爷爷还是一个出了名的“小气鬼”。我几乎没有见过他给自己买新衣服、新鞋子。每次和他一块儿看电视时,他还不让我开灯。一次我上卫生间忘记关灯,正在看电视的爷爷连忙起身,去关了灯再来看。我的爷爷还很可爱,每次我给他讲笑话,他都笑得像个小孩子。
我爱我勤劳节俭可爱的爷爷。我希望他身体健康,长命百岁!