爷爷作文300字
俗话说:笑一笑十年少,愁一愁白了头。大千世界,有各种各样的人:有高的、矮的、胖的、瘦的、快乐的、忧伤的......今天我就为大家讲一个快乐的人的故事,这个人就是我的爷爷。
记得一次过年吃年饭时,大妈、大伯、哥哥都来了,一家人坐在饭桌边准备吃年饭。我不小心将筷子掉到了地上,心想:大过年的,怎么把筷子掉到了地上呢?我无奈地看着大家。这时,妈妈说:“羊子,你粗心大意的毛病怎么还没改?”哥哥也盯着我。爸爸的脸色立刻由晴转阴了起来,眉毛一皱,好像在说:真是的,吃年饭时筷子掉在地上,多不吉利。爸爸正准备说话时,爷爷发话了:“这是好事,筷落、筷落就是快乐的意思。”说完,大家又欢乐的笑了起来,爸爸也不再生气了。
邻居大妈问爷爷:“您为什么不愁?”
“我为什么要愁?一愁老十年,一笑十年少。”爷爷笑着回答。
看!那个满脸笑容,衣冠整齐的老人就是我爷爷,他无论走到哪,哪儿都是欢声笑语的一副美好的场景。