爷爷作文
小时候,我最要好的“朋友”,就是爷爷。
我刚刚五岁时,爷爷就带我来到了文化广场,当时正值春季,春暖花开,文化广场在春风的轻拂下,又变得生机勃勃,美丽起来。青草长起,真是“草色遥看近却无”,还记得我不懂事,顽皮地在草地上打滚踩踏,把草坪上的草拔下一些攒在一起,又如“天女散花”一般,扔向天空让它们徐徐落下。
文化广场的一些角落,全是我的足迹,那里常开“蒲公英”,我也常摘下,吹着玩,很是开心。爷爷呢?哪里也少不了他呀!我在文化广场的“巨人雕塑”旁坐下,爷爷也坐下,给我讲一个又一个的故事,有的令我开怀大笑,有的也让我感到了悲伤,小时候并不知情感是什么,便毫无保留地表现出来,爷爷也在一旁慈祥地笑着。
放风筝,是爷爷最愿意做的事情,身为“老顽童”的他,什么玩的不会?我见了好奇,便让爷爷教我放,可一次又一次的失败,令我觉得无趣,春风不吹,何来欢乐呀?有一次,我终于将风筝放起,飞到了高空,那是一只“鹰”,一只用纸糊的“鹰”,在风中飘荡,我笑了,笑的是那么的开心。
夏季来临,太阳又圆又大,还火辣辣的,我很不愿意出家门到外面玩,在家里多么悠闲。可每当爷爷说要去文化广场时,我都兴高采烈地跟着出去,好似忘记了夏天的炎热,
夏天的文化广场,树绿得耀眼,草青得闪烁,草和树很是搭配,都是一色的翠绿。花儿们不知不觉间都开了,一片夏季景象。因为天热,草与花中的水分会被蒸发掉,以至于渴死,因此,文化广场上便有了喷头与喷泉。“爷爷,那是什么?”我指着草坪上一个正在喷水的小头。“哦,那是洒水用的工具……喂,小许,回来!”爷爷还没说完,我已经冲那喷飞奔上去。好凉!我一双小手接到了从喷头喷出的水,真不错,解除了夏天的炎热,我竟用手捧住一点水,向脸上撩,愉快十足。我见爷爷并无反对之意,便变本加厉,随着喷头喷出的水走,弄得全身湿透,凉爽非凡啊!爷爷在一旁也像小孩一样笑了:“哈哈,落汤鸡!”
夏日一过,天气凉爽了许多,迈入了秋季,文化广场上的草坪却不见枯萎,在这时我最愿意来到这里,当然还不忘带上爷爷。文化广场上有个大屏幕,十分清晰,我与爷爷黄昏时就在这里看新闻,顺便玩一点小游戏,秋天的凄凉,便一点也感受不到了。从早上,到傍晚,文化广场乐趣无穷,回家时竟有些恋恋不舍,我对爷爷说:“明天再来。”爷爷也应答道:“嗯,明天还来。”
天渐渐寒冷下来,一场雪下来把文化广场装饰了一遍,十分美丽,漂亮。银装素裹的世界啊!我和爷爷都穿上了羽绒服,可还是不忘到文化广场玩。堆雪人,打雪仗,我和爷爷这两个年龄差如此之大的人玩得格外的开心。一天,我找了一块空出的雪地,直接跳了进去,并趴在了雪地的上面,等我站起,发现我的轮廓完完全全印在了雪地中,其中好像还有“小舌头”,爷爷也做了同样的动作,弄出的轮廓更是有趣,我捧腹大笑起来,在雪地中直打滚,爷爷把雪盖在了我头上我也把雪盖在了爷爷的头上,呵,一个“小老头”,一个“大老头”。
时间就这样过去了,在我的童年记忆中,这样的一天一天,爷爷,文化广场,我,这三样是一样也不可缺少的了……