爷爷作文
奶奶虽然已经年近70,却十分勤快。谁家有什么困难,出了什么问题,她都会来帮忙。记得我小时候有一次发烧了,爸爸、妈妈由于还要上班,不能带我去医院。奶奶就自告奋勇地来陪我上医院看病、打针、挂水。从医院出来,我又闹着要吃这吃那的,奶奶又不厌其烦地带我去买。回到家后,我要睡觉,奶奶又帮我铺被子、脱衣服,还讲故事哄我入睡。还有一次,我姑妈要出差,我弟弟当时还很小,生活不能自理,奶奶就又乐呵呵地去帮忙照应。
奶奶不仅勤快,还很爱学习。每次她到我家来,都要给我检查作业。有时我在解奥数,不会的题她都要仔细钻研,不做出来誓不罢休。自从她学会了用手机发信息,现在又主动提出要学会用电脑。
爷爷的生活就更精彩了。他不但勤快,还喜欢侍弄花草。他无论对什么花草树木都精心照料。最近爷爷又迷上了字画。不惜代价收藏了一些大师的作品,还特地选了他觉得十分满意的作品,裱好装上镜框,给我们家、伯伯家和姑姑家每人一幅,挂在墙上,美化环境。
爷爷、奶奶虽然已从繁忙的工作岗位上退了下来,但他们的退休生活却仍然忙碌,虽然平凡,却依然精彩。