爷爷作文
爷爷的“花园”里没有名贵的牡丹,也没有娇艳的玫瑰。但是一到春天,爷爷的“花园”里满是甜甜的香味,我总爱在这时跟着爷爷在他的“花园”里忙碌。
走在“花园”的小径上,你会看见小径两旁开着一些不知名的小花,这一朵,那一簇,星星点点很可爱。走进爷爷的“花园”,你会发现那里满是金色,好像是谁把颜料桶打翻在这里,又好像阳光都沉淀在这里了。
我家的小狗总爱一头钻入油菜花的海洋,四处穿梭,扑蝴蝶玩呢!只可惜那蝴蝶总是“飞入菜花无处寻”。咦,这时候小狗正在那边用小爪子不停地拨弄着什么,我过去一看,不由得哈哈大笑:原来是蚕豆花开了。蚕豆花像是一群群淡紫色的蝴蝶,在微风绿叶中飞舞,这傻乎乎的小狗上当了!
爷爷看着眼前的情景,脸上也笑开了花,整个“花园”的香味更加喜人了。