爷爷作文300字
我的爷爷今年70岁,长着中等身材,花白的头发,眼睛炯炯有神,五官端正,笑起来很慈祥。
我的爷爷很勤劳。他家有一个大阳台,阳台上面种了超过100盆花,爷爷把各种各样的植物摆弄得整整齐齐,有可以欣赏的花,可以吃的菜和中草药。
爷爷在他的几片小菜地里花的时间最多,因为他除了每天要浇水,还要经常给它们松土、施肥、捉虫和除草。
爷爷种菜的时候一手拿着菜苗,一手拿着铲子,嘴里哼着快乐的歌。他教我如何分辨不同的植物:“这种粉红色的小花像半朵莲花,所以叫半边莲,可以做药材。这种叶子弯弯的是蛇舌草,也是药,它 们都有清热解毒的作用。这些很像小绿苗,是萝卜苗,它小时候可以做菜,长大了它的根部就是萝卜了……”
爷爷忙完就会搬来两张小板凳,跟我一起坐下来,就开始给我讲笑话或问我数学题。
每次我到爷爷家找不到他的话,在阳台就一定能找到他,还有他脸上美滋滋的笑容。
爷爷除了很勤劳,还很好学。我刚上小学的时候,爷爷就叫我好好学习,回家后教他拼音和英语。