爷爷作文300字
“哎呀,老张,你这个篮子太好了……”几个邻居在夸我的爷爷呢!桌面上摆着一个篮子,篮子底部还有个小漏孔……
怎么回事呢?
记得上次回老家,奶奶去菜园了,家里剩我和爷爷。“小涵,过来帮爷爷抓下鸭子。”爷爷叫着。我慢腾腾地走过去,定在那,心想:我的天,不敢抓呀……。爷爷也看出了我的心思,后来叫了邻居小林阿姨过来帮忙。
饭后,爷爷抽着烟坐那深思:如果有个工具,能装着鸭子,一个人也能做就好了。于是,爷爷就找来许多编织绳,绳子交错着一下一下编起来,篮子编好了,我拿个小南瓜试装下,袋子变形了,不够牢固。我泄气得坐下……哎!有了,不知爷爷从哪又拿来一捆塑料编织带,这种材质硬,不容易变形。忙活半天后,一个新篮子诞生了,终于成功,大家脸上都露出了笑容……
爷爷把它挂在木桩上,就像个小篮球架……
“这以后做事更方便了,小涵,去我家吃鸭肉。”隔壁邻居王大伯笑呵呵地说。
小小的创新给大家带来许多便利,美好源于生活。