爷爷作文
小时候,我最喜欢跟着爷爷,因为爷爷很疼我,从来没有打骂过我。有什么好吃的都给我吃,零用钱只要我开声,爷爷从来不会拒绝我的。
在没有上学之前,我几乎天天跟着他去喝早茶。还记得当初不肯去读书,那时候我哭着说:上学就不能跟爷爷去喝早茶了!呵呵。后来还是去上学了,但是就天天盼望着星期天,从星期一开始就开始盼,因为一到星期天就可以去喝早茶。
夏天的时候,爷爷去游泳都会带着我,而我只是坐在沙滩上帮他看衣服。眼睛却盯着爷爷看。海上的海浪大,爷爷被浪遮住时我就会大哭,等浪过了看见爷爷了我就不会哭了。爷爷游一场泳我至少哭过十次八次的。等爷爷上岸了,看见我的样子就会大笑。每次都是这样,可是爷爷每次乐此不疲地带上我去……
小时候住在爷爷那里,夏天比较热,所以会在阳台睡觉的,夏日的夜晚是那么的宁静,星星在天上闪烁,听着爷爷说那一个个神奇的,美丽的传说……
刚上小学那两年,都是和爷爷一起住的,爷爷每天晚上都会陪着我睡觉,我在旁边睡觉,他就在昏暗的灯光下,带着他那老花镜看武侠小说。早上叫我起来上学,帮我准备好牙膏,洗脸水,还有饭盒……
我是一个假小子的性格,脾气不好,爷爷常常会说,做女孩子要温柔点!可是我还是那个样子,呵呵。
爷爷喜欢听粤曲,喜欢打纸牌,除了白天去公园里和那些老伯打打纸牌之外,就没有其他的活动了。
最让我后悔的是有一次爷爷误会我了,在他说话的时候,我冲了他一句,那是我第一次那样和他说话,一说出来我马上后悔了。而且我还没有跟他道歉。就算他是误会也好,但是作为晚辈的不应该那样。直到现在,我还后悔。