爷爷作文300字
在家里,大人们可不让我干杂活,有时,也只不过让我扫扫地,洗洗袜子而已。我早有种“受宠若惊”的感觉了。
一下楼,就看到爷爷跷着“二郎腿”疲惫不堪地躺在轮椅上。我想:我也要为大人们做点事了。我灵机一动:给爷爷泡茶!这个念头在我脑中一闪而过。“呵,这个主意好!爷爷最爱喝那香气沁人的绿茶了。”
我得意洋洋地自言自语。说干就干!我学着妈妈给爸爸泡茶的程序。先把适量茶叶放入杯中,然后把煮沸的开水倒入杯中。一杯虞山绿茶就这样泡好了。为的是让茶叶沉入杯底,喝起来茶叶不入口中,我等待了一会儿。过了一会儿,我来到客厅,小心翼翼地把绿茶凑近爷爷鼻子。看到爷爷那紧锁的眉头终于舒展开来了,我乐了!爷爷醒后,高兴地问:“这绿茶是谁泡的,真香!”
我得意地说“那还用说,是我泡的呗!”“真的,你能泡出此等茶!”爷爷半信半疑地问。我假装生气地说:“不信就算了,我自己喝!”爷爷拽着我的衣袖说:“别别别,小孩多喝绿茶对胃不好,还是给我喝吧。”我把茶恭恭敬敬地递给爷爷。
看到爷爷喝茶时那股享受劲儿,我心里有说不出的高兴,因为我会泡茶了,会泡出让人心旷神怡的绿茶了,会泡出消除长辈疲惫的绿茶。