同学的作文
我的同学方巍有一头黑发,两条浅色眉毛和一双明亮的眼睛。她安静可爱。她从幼儿园开始就是我的同班同学,并且成了我亲密的玩伴。我们之间有许多有趣的故事,让我告诉你一个。
那是在一年级。一天,我邀请方巍到我家。玩的时候,我们不小心从一堆旧书里挖出了一本漂亮的画册。我们被书中精美的图画吸引住了。莲花、西瓜和小鸭都被绘得栩栩如生。方巍和我异口同声地说:我们也画画吧。所以我们拿起笔和纸,专心地画着。不一会儿,我完成了这幅画。我觉得这幅画很好,我不禁心花怒放。转过头去看方巍的画,我感到震惊。这是方巍的画吗?我在页面上看到了莲花。和她相比,我的画真的相差很远。你可以看到一些莲花即将盛开:一些花正在盛开,这就像真的一样。方巍此时正在仔细地追踪荷叶。荷叶上的一小滴水珠似乎正在翻滚。多棒的照片啊!我忍不住大喊大叫,鼓掌。方巍被我的喊声吓了一跳。他的手颤抖着,一只钢笔在画中划过。真是一团糟!由于我的疏忽,方巍辛辛苦苦完成的画被毁了。现在我已经成为千古罪人,方巍肯定会骂死我。该怎么办?我连忙道歉:对不起,对不起!我不是故意的。我知道,没关系,我不能再画一幅了。我真的没想到方巍会宽容地说出这样一句话。她没有责备我,而是安慰我。我赶紧又拿了一张纸陪方巍开心地画画。
首相方巍是一个如此小的首相,我钦佩并且不能忘记。她宽广的胸怀已经成为我学习的榜样,并使我受益匪浅。