同学的作文
我们班有一个很抠门的同学——小红。她平时很小气,什么好东西都不分我们。
去年六一儿童节的当天下午,我们都带着各种各样的吃的。
一进教室,同学们都把吃的放在桌子上。我也把我带来的拿出来放在桌子上。放好后,我发现小红带了很多奥利奥的小饼干,我特别喜欢吃这种饼干。虽然知道小红很抠门,但我太想吃那个小饼干了,我就跑到她面前问:“你可以给我吃几个吗?”
小红想了想说:“可以。”我高兴极了。
她从里面拿了5个小饼干。呀,小红变这么大方了!我正准备伸出手去接的时候,她又把手缩了回去,放回去了4个小饼干,只给了我一个小饼干。我很失望:果然抠门!
当我要走的时候,另外一个同学丽丽来找小红要小饼干。没想到,小红就捧了一大堆的小饼干给了那个同学。我很生气:为什么对我这么抠门?对丽丽那么大方,给了一大堆饼干!
后来,我从别的同学那里知道:原来前几天小红摔倒了,是丽丽扶着小红回了家,平时丽丽在学习上也帮了小红不少忙。
知道了原因后,我有些惭愧,我可从来没有帮助过小红。看来小红的抠门是因人而异的。