同学的作文
我有聪明的同学叫张豪,他的身材高大,有一双聚精会神的眼睛,一只神气的鼻子,一口洁白晶莹的牙齿,一只小巧玲珑的小嘴,一双引人注目的耳朵,一个英俊的脸和一双灵活的小手。
有一次上作文班,老师教完了怎么写读后感,让我们自己编一个读后感写,我想了半天也想不出来写什么,可张豪已经写了十几行了,而我连半个字都没写,自己觉得很惭愧。当我写了3行时,他已经交卷了,而我呢,才刚写完第一小节,我心想:如果我有他那既灵活又聪明的头脑和手的饿话,我可能比他还写得快。
他不仅写的速度和思考能力比我强而且毅力也比我强好几十倍。有一次,张豪因为发了烧,温度到了三是九度,没来作文班,张豪虽然没有来,但是他恳求妈妈打电话给老师,让老师把作文题目说出来,妈妈抄下来让他自己写,可是妈妈不同意,在张豪几次请求下才勉强写。我在想,如果是我的话,一定在家睡觉,而他和我相反,偏要让妈妈抄下来自己写,他的毅力可真不一般那。我以后一定要好好学习他。
他是我的同学,他不仅速度和思考非常强,而毅力方面也极强,这一点应是我和同学们学习的榜样。