我的爷爷作文
今天晚上,都七点了,爸爸妈妈怎么还不回来呢?我心想着,这时,我听到了敲门声。我猜想,是不是爸爸妈妈回来了呀?我开心地跑去开门。打开门一看,原来是爷爷回来了,还捎回一个大橙子。
那个橙子又大又圆的,身穿着橘红色的皮大衣,就像爷爷粗糙的手。我轻轻地剥开它的皮,它里面还穿着一件白蕾丝的内衣。我拿在手里掂一掂,差不多二三两这么重,看起来真好吃。我迫不及待地咬了一口,这时我心想,爷爷从前都是把好吃的让给我吃,不好吃的自己吃,这次我应该我应该把橙子让给爷爷吃。
可是我又怕他不肯吃,我该怎么办呢?我左思右想,一拍脑门终于想出了一个好办法,我捂着腮帮子说:“爷爷着橙子真酸啊!”爷爷忙从厨房里冲出来,抢过了尝说:“不酸呀,这孩子。”这时,我捂着嘴笑嘻嘻的,说:“爷爷上当了!爷爷上当了!”
爷爷这时才看出我的小心思,搂着我说:“真是我的乖孙女啊!