爷爷作文400字
爷爷生前是个老“厨师”,做得一手好菜,其中糖醋排骨是招牌菜,被好多的人赞叹不已!每逢爷爷掌勺,油锅飘香时,我就会想着法儿往油锅前钻。爷爷老用他的后背挡住我,令我无法靠近油锅……
爷爷的背影象是一道墙,堵得我不开心,爷爷冷不丁递过来的一颗炸排骨,立马引得我转哭为笑。后来我才开始明白,爷爷用背影挡住了飞溅的油珠,那是多么的亲切和高大啊。
生病后爷爷的身躯明显的蜷曲了,笑容依然挂满在他的眼角和皱纹里。一天他接我放学时,坐在后座我发现了爷爷的头发因为化疗都快掉光了,脖子有了黄褐色的斑斑点点,后背也长了好多肉疙瘩。瞧着爷爷如此惨不忍睹的“后背”,我都不敢再缠着让他给我讲故事了……
饭后在堂前,爷儿俩一起做手工时,我发现爷爷的背影还是那么的细膩,他总是想方设法顺从我的要求。在爷爷的帮助下,利用牛奶盒和吸管做成的一台环保小车,最终被评上了银奖,令我好好地开心了一阵子。
爷爷一走都快三年了,每每想起他的背影,曾经相处时的点点滴滴就好像是新近发生似的……