爷爷作文
听奶奶说,爷爷曾经推着山轮车,车上装满了自己种的瓜和菜,到桥头去卖。几年后,爷爷又自己搭了一个小摊位。有时休息时,还会到老朋友家去聊天。可爷爷干到73岁时,他不干了,不干了是好事,也应该休息了。可是,爷爷好像变了一个人:
从爷爷不干活后,他经常躺在床上,只是偶尔出去走走,再也不像以前一样了,不是我勤快的爷爷了。
一天,我满心欢喜地对爷爷说:“爷爷,去小姑姑家了。”爷爷露出为难的表情,对我说:“我不去了,你自己去吧。”爷爷的话让我的心情边低沉了。从小爷爷就很疼我,可是……唉!
爷爷有时会自己去买吃的,可现在我们给他吃,他却百般推却,就连平时他最爱吃的橘子也不要吃了。
爷爷现在7:30就进入梦乡了,如果是以前,至少也要9:30才睡。爷爷变了,他不再是以前脸上带笑容的爷爷了。
爷爷我不喜欢你闷闷不乐,我喜欢你没事和老朋友讲讲话,我希望再次看见你那笑容满面,勤快的爷爷好吗?