爷爷作文
今年7月26日早上,我接到了一个令我和我的家人感到十分痛心的消息——我的爷爷走了,我失去了最疼爱我的亲人。
刚听到这个消息时,我没有直接哭出来,但是一想到以后再也见不到亲爱的爷爷了,我忍不住一下放声大哭起来,妈妈也伤心不已。我、妈妈和姨夫收拾东西立刻赶往昌吉,出差在外的爸爸也已在返回的路上。
到了昌吉以后,见到了奶奶和叔叔阿姨,还有许多前来看望慰问的人,大家都为我爷爷的离去感到非常悲痛。虽然爷爷得心脏病十年了,但是这次走得很突然,所有人都没有想到。大家都说这样也好,爷爷可以少受点痛苦。
我和爸爸去给爷爷守灵。刚进守灵间,我一见到爷爷那张照片,内心马上充满了一股说不出来的难受。晚上,我迟迟未睡,虽然我很瞌睡,但是,那里实在是太阴森了,而且一直都想着爷爷,直到深夜,我才慢慢睡着了。
追悼会上,大屏幕上以幻灯片的形式播放了我的爷爷有生之年的许许多多的照片,在这时,花圈也陆陆续续地摆进了大厅。突然,大厅里的一扇门打开,爷爷的遗体被推出来的一瞬间,全场哭声一片,爸爸、妈妈、奶奶、叔叔阿姨还有我站在爷爷的遗体旁呜咽着等待着追悼会开始。我的爸爸在追悼会主持人发言完之后,作为大儿子的他也发了言,我还记得里面的几个词:正直、勤劳、憨厚、朴实!我觉得这是对爷爷最真实的评价。
去拣爷爷的骨灰时,一看到那可怕的白骨,我的心不由得咯噔一跳,再后来,我们把那白白的骨头压碎时,每听到一声骨头清脆的碎裂声,我心里都很难受。然后我们把白色的骨灰装到密封箱里,永久存放在了地底下。
爷爷啊,爷爷,您为什么好人活不长啊!您才76岁就走了,我和爸爸是多么希望能让您在晚年更快乐、更幸福呀!我真的还想让您再活五百年!