爷爷作文300字
在我们小区,住着一位老爷爷。他今年60多岁了,瘦小的身材,满头白发,整天乐呵呵的。
两年前,老爷爷光荣地退休了。本该好好地享清福,过一个快乐清闲的晚年,而如今他却当上了一名“义务警察”。
事情是这样的,我们小区在十字路口旁,离学校又很近,每天一大早就有许多小孩背着书包蹦蹦跳跳地来小区门口的早餐店吃早餐。来来往往的车辆川流不息,孩子们过马路很不安全。老爷爷担心孩子们出事,便主动到交警大队报名,领回一面小红旗和一个红袖章,当上了一名名副其实的“义务警察”。
老爷爷每天七点不到就去“上班”了。他戴着红袖章,扬着小红旗,站在小区门口,有条不紊地指挥着交通,护送一个个孩子过马路,不管是刮风还是下雨,都坚守在“岗位”上。有些人不禁问道:“老伯,瞧您,每天起早贪黑,累得直不起腰,图个啥?”老爷爷听了,笑着说:“我现在还能动,呆在家里没意思,为社会出点力做些好事,我心里也踏实”。
我每天上学,望着老爷爷那熟悉的身影,一种敬佩、感动之情油然而生。老爷爷好样的,我应该向您学习!