爷爷作文300字
我已经好久没有和爷爷下象棋了,但凭我在棋社里的一番磨练后,我认为爷爷已经是我的“手下败将”了。
一开局,爷爷以“三步不出车为臭棋”的道理,迅速地把车调了出来,我也不向爷爷示弱,把车调到了河边,不让爷爷的棋侵略我的地盘。爷爷把保护马和炮的车调走,我一看,心中暗暗高兴,把把守在河边的车调在了马和炮中间,只见爷爷竟不顾马和炮,把另一个马跳到了我的地盘,我得意洋洋地吃掉爷爷的一个炮。我虽然把守河的车调走放过爷爷的马,但是,爷爷少了一个马,这笔“交易”还是很值的。爷爷把马跳下来将我军,我开始紧张了,把将往上走了一步,爷爷又把车调下来将。我一看,怎么被爷爷给玩死了。这次我真是输得心服口服呀!
这次与爷爷下象棋,爷爷以一个炮的代价,把我将死了。我知道了人外有人,天外有天。要虚心向别人学习!