爷爷作文
我的爷爷一天到晚都说三到四,一说起来就说个不停,每次当我写作业和放学回家时他都要说上一说个事才肯罢休。
有一回我和同学在放学路上玩,玩了一点时间才回家,爷爷就在我到家时说了我:“看看都几点了?都快吃饭了,才回来 ,是不是我们不给你完啊?是你自己双休日要呆在家里的啊!再说了,玩也不是放学后玩吧,是没有任务的时候再玩,还有你这么迟了不回家,我们会担心的,你知道吗?……”我听得腿的发麻,发软了,只想快点结束爷爷的唠叨,好吃饭。大约过了10分钟左右,爷爷终于说完了,气呼呼的坐在凳子山、上等待着饭菜。
还有一回,(不是对我说的)爷爷不知道抽了哪门子的风,回家就坐在沙发上,十分生气,不知道又有谁惹怒了爷爷,如果是自家人的话,那唠叨半个小时也不足为奇。过了不久,爸爸回来了,爷爷一见爸爸回来就大声说:“胡臻,你怎么可以这样呢?好不容易回来一次却不先回来,却要先去外面吃晚饭。但你难得回来一次也得先到家里来下吧,陪陪你父母,带儿子出去玩一玩吧。”这就是我的爷爷,一个罗嗦的爷爷,一个唠叨的爷爷,一个时时刻刻为我们着想的爷爷。