爷爷作文
如果说谁最疼爱我,那个人一定是我慈祥的爷爷。
这个周末我回去看望我的爷爷,我的爷爷布满皱纹的脸上充满了灿烂的笑容,像一个孩子一般快乐……
周六的早晨,斑斑就在楼下汪汪地叫着,兴奋地迎接着美好的一天。而我从睡梦中醒来时,心中却抱着不满和无限的难过。我慢慢地起床,拖着疲倦的身体从楼上一步步地走了下来。
爷爷正辛苦地为大家准备早餐,吃着爷爷早已为我准备好的荷包蛋,心中的烦恼早已灰飞烟灭了,饱满的心中充满了无限的喜悦,我满足地对爷爷说:“爷爷我上楼了。”爷爷那混浊的眼中闪过了惊喜的眼神,那只苍老的手话在我的头上轻轻摸了摸对我说:“乖孙子,爷爷给你个礼物。”我开心极了,“爷爷会送给我什么礼物呢?”爷爷拿了两根绳子一把剪刀,一块大布。我奇怪着心想:“爷爷拿这些东西干什么?”爷爷看着我的好奇劲,越发神秘地动起手来。
爷爷先剪开了绳子,然后在大布上剪了四个小洞并用绳子穿过去。与此同时,爷爷走到枣树前,把这块布吊在了树上,细心地打上了结。一再确认结实后,爷爷对我说:“喜不喜欢这张吊床呀?”我惊喜地爬了上去,爷爷慢慢地推着,我的心在阳光里随着吊床的忽上忽下越来越放松,吊床越来越高,我感觉自己要飞起来了。突然,吊床越来越低,越来越低,爷爷也推得越来越慢了。我生气地问:“爷爷,你为什么不推了呀?”爷爷好像并没有生我的气,轻轻地对我说;“爷爷没力气了,去休息一会儿再来推。”后来我才知道爷爷身体不好,腰都直不起,为了逗我开心什么都不顾了。可我却还生他的气,我真不应该,真对不起爷爷呀!
我有一个这么疼爱我的爷爷是我的福气。爷爷的脸上刻满了岁月的痕迹,但爷爷并没有忘记继续疼我爱我。我也希望爷爷身体健康!