爷爷作文
一天,兔子在家看电视。它正在兴奋地看着,突然电话铃响了,“叮,叮……”,兔子急忙去接电话。
“喂,你是谁?”兔子用清脆的声音说。“兔子兔子,我是小猴子。听说刺猬爷爷最近生病了。平时刺猬爷爷对我们很好。我们一起去拜访他吧!”小猴子着急地说。“好,好。”小兔子不能看电视,所以他跑到小猴子的房子里.
他们来到动物医院门口,遇到了棕熊大哥。兔子问:“棕熊大哥,你是来看望刺猬爷爷的吗?”“对,你呢?”棕熊大哥问。兔子和猴子异口同声地说:“我们也是来看望刺猬爷爷的。”“好,我们一起进去吧!”“好的。”
棕熊大哥、小兔子、小猴子去刺猬爷爷的病房,看见刺猬爷爷躺在床上咳嗽。棕熊大哥冲过去倒了杯水。他对刺猬爷爷说:“刺猬爷爷,看你咳得这么厉害。喝杯水吧!”之后,棕熊哥哥把水递给刺猬爷爷。刺猬爷爷咳嗽了一声,说:“谢谢你,棕熊。”
兔子上前对刺猬爷爷说:“刺猬爷爷,我送你一束花。祝你早日康复,长命百岁!”。刺猬爷爷听了,脸上的眼泪不停的往下掉。他哭着说:“多懂事的孩子啊!兔子,我也祝你上一段楼梯成功!”。兔子开心地笑了。
猴子走到刺猬爷爷面前,对刺猬爷爷说:"刺猬爷爷,你的病怎么样了?"我送你你最喜欢的草莓酱——!希望你早日康复,回到动物城和大家一起讲故事。大家都在等你!" .刺猬爷爷泪流满面。他说:“猴子,我看见你来看我,我的情况好多了。也希望如你所说,早日恢复健康,回到动物城讲故事。"
棕熊哥哥从果篮里拿出一个苹果,拿来一把水果刀,削了一个苹果给刺猬爷爷吃。小兔子把学校老师讲的笑话告诉了刺猬爷爷,逗得大家哈哈大笑。小猴子给大家讲了一个故事。大家听着,一次又一次鼓掌。看了他们精彩的表演,刺猬爷爷好像病好了一大半。
几天后,刺猬爷爷在护士的照顾下完全康复。当他回家时,许多小动物都来祝贺他。刺猬爷爷看着它,慈祥地笑了。