爷爷作文
爷爷,您知道我有多想您吗?自从小弟弟出生后,我们一次也没回过老家,我都有半年没有见到您了。
我真希望能回到从前,重温我考了100分,您给我奖励时的喜悦,回到以前我们一块儿玩游戏的时光,记得那时,我们经常绕着老屋比赛跑步,每次,当我被甩在身后而撅起嘴巴时,你就扮演起那只骄傲的兔子,跑到一边打盹,我乘机冲上去,超过你,那欢乐的笑声现在还在我的耳畔响起。
爷爷,你是否还记得?以前,你经常牵着我的小手,带我出去散步,有时还把我扛在肩上,绕着屋子跑上两圈,总是逗得我哈哈大笑。
爷爷,您是否还记得?以前,我很粗心,考试时不是把“+”看成了“-”,就是写字时少写了一画。为了帮助我改掉粗心的毛病,你就给我讲“小马虎”的故事,陪我一块儿玩 “找不同”的游戏,并给我专门设立了一个“细心”奖,渐渐地,我的“马虎”病好了。
爷爷,您是否还记得?一、二年级时,我的学习不是特别出色,考试不理想时,你从不责怪我,而是给我讲“铁棒磨成针”的故事,并对我说,世上无难事,只要肯登攀。是您让我有了学习的信心。后来,我的成绩越来越好,还得过一次班级第一呢。我知道,这都是您的功劳。
可后来,爸爸、妈妈调到光山工作,现在,又有了小弟弟,很少有机会回去。想你的时候,只能打个电话。爷爷,您知道吗?昨天夜晚,我做了一个梦,梦见你背着我,绕着老屋跑了好几圈呢……
爷爷,我想您!