爷爷作文300字
“爷爷”我叫道,“我要采访一下你!”
“我马上来。”爷爷高兴地说:“采访什么?”“你小时候的故事。”我说道。
于是,爷爷慢慢地回忆了起来,“我小时候,五岁就开始上小学了,当时背的是一种硬绑绑的四四方方的小书包,带子很长,不像你们现在的书包,是双肩背的,我的书包是背一个肩的。我回家了没有人辅导作业,都是自己学习,也不用上培训班。”
“我们家房子只有10-20个平方米,兄弟姐妹五六个,全家七八口人住在里面十分拥挤。楼下是一个黑乎乎的厨房,厨房里只有一个灶台,一张桌子和几把椅子,十分简单。但那时楼下的小河十分清澈,我们常常在河里游泳、洗澡和洗菜。”
我听得津津有味,我既可怜爷爷以前这么苦,又羡慕他能在小河里开心地洗澡游泳,这样的快乐,我现在体会不到了。