爷爷作文300字
有的人是球迷,有的人是花迷,还有的人是戏迷,但我的爷爷是地地道道的书迷。
每次去逛街的时候,爷爷都不会忘记去图书馆看会儿书,而且回来的时候几乎都会拿各种各样的书。
记得有一天晚上已经是八点了,所以我就去睡觉了,半夜我迷迷糊糊的看了看钟表是凌晨一点,我去上厕所的时候突然看见爷爷房间的灯还亮着,于是我好奇地打开门,看见爷爷还在看书,我问爷爷:“您怎么还在看书啊?都已经凌晨一点了。”“什么都已经一点了!”他惊讶的说。
到了第二天,我问爷爷为什么他不觉得困,为什么他还要读书,他笑了笑,味深长的对我说:“因为爷爷太认真了,而且人本来就应该活到老学到老呀!”我的书迷爷爷真可爱。
听了爷爷的话让我很受启发,爷爷都那么老了,却还在读书,学知识,那么我们是不是更应该学知识呢。