爷爷作文400字
阿姨家有个行动不便的爸爸,生活起居都需要阿姨帮忙,而阿姨总是毫无怨言地给他擦背、洗脚。那天晚上,我又如期地来到了阿姨家。一踏进门,就看见阿姨打着一盆水正准备给爷爷洗脚。我一看,便急忙跑过去接过阿姨的水,对阿姨说道:“阿姨,你去休息吧!爷爷的脚,我来洗!”
一到爷爷房间,看见拖着疲惫身子准备起床的爷爷,我急忙上前把他扶到床边,对着爷爷说:“爷爷,您坐在床边就好,今天由我来给你洗脚!”一说完,我便将刚才阿姨打的那盆水轻轻地放到爷爷脚边,学着阿姨平时给爷爷洗脚的样子,细心地给爷爷搓脚。我一边给爷爷搓脚,一边听他讲年轻时的故事。
这时,准备找我玩的妹妹瞧见了这一幕,便毫不犹豫地走到我们身边,对我说:“哥哥,我也来给爷爷洗脚、修趾甲吧!”没等我反应过来,妹妹已经将爷爷的脚趾头轻轻地掰开,先将里面的脏东西清理掉,然后拿指甲刀修剪过长的趾甲,最后用清水将爷爷的脚冲洗一遍。看着妹妹这熟练的做法,我瞬间觉得妹妹长大了,不再是以前那个爱哭的小丫头了!
原来,“孝”也能传播呀!