爷爷作文
乌龟爷爷住在一个小磨坊里,他有个儿子在城里做大老板。
一天,乌龟爷爷的小磨坊不知被哪个冒失鬼弄坏了。这下,乌龟爷爷连住的地方都没有了,他只好写信给儿子。他的儿子得知消息后觉得很对不起自己的爸爸,立刻动用了大批的工匠造了一栋四层楼的新房,而且还买了一辆小汽车。可是,就在大家对乌龟爷爷羡慕不已的时候,乌龟爷爷的烦恼也接踵而至了。他已经100多岁了,有的时候想上第三层睡觉,可爬到第二层就睡着了;早晨,他要下楼吃早饭,就得从楼上滚下来,要不就吃不上热乎的饭了。
两个月后,小白鸽给乌龟爷爷送来了一封信,信中写道:“老朋友,请于6月6日来森林大酒店66层参加我的生日聚会。小白兔乖乖6月5日。”这可把乌龟爷爷愁死了,去吧,爬上66层肯定会要了他的老命;不去吧,他那个死对头肯定会说他是小心眼,还在为那次龟兔赛跑耿耿于怀。真是进退两难。最后,乌龟爷爷决定还是去,毕竟这么大年纪了,可不能让别人说闲话。
第二天,乌龟爷爷一大早就来到了森林大酒店的楼下。这儿还真热闹,进进出出的动物一拨又一拨。正犯愁的乌龟爷爷发现了一个奇怪的想象:动物们都走进一个小房子,可一会儿从房子里走出来的又不是他们。是会变魔法的“神奇屋”吗?乌龟爷爷忍不住问保安小熊:“这是什么房子呀?”小熊热心地说:“这叫电梯,能很快到达你要去的楼层。你要去哪里,我帮你。”小熊带着乌龟爷爷进了电梯,按下“66”键,不一会儿,他们就来到了66楼。
结束了聚会,已经是晚上12点钟,回到家里,乌龟爷爷顾不得睡觉,马上提笔给儿子写了一封信:“儿子,快回来给老爸装个电梯,电梯真是个好东西。”