爷爷作文
有一个人,他特别爱吹牛,总觉得别人做事不麻利,自己做却是最好的,总觉得自己无所不能,他是谁?他就是我爷爷。
爷爷还真是“无所不能”,园艺、风水、理发、电工、烹饪、装璜……样样“精通”,几乎全人类所有的职业都做过。
大概是爱玩的缘故吧,爷爷一把年纪,可身体还是那么硬朗,头发依旧乌黑发亮,浓浓的眉毛下闪着一双见多识广的眼睛,又高又挺的鼻子下有着一张特爱逞能的嘴巴。爷爷今天六十七岁了,还是十足的“老玩童”,经常和我开玩笑,他总喜欢吹牛,可吹牛有什么好的呢?往往牛吹大了,就撑破了肚皮。
为什么说“牛吹破肚皮呢?”别急,请听我细细道来。
记得有一次,爸爸拿回来一些海蜇皮,爷爷显示得十分兴奋,喊道:“今天我来凉拌海蜇!”于是爷爷和奶奶做饭去了,而我就在厨房里看着,只见爷爷迫不及待地把海蜇皮抽了出来,洗也不洗,猛地往菜板上一拍,就开始兴致勃勃地切了起来。奶奶一看吓了一大跳,手里的河虾都掉进水里了,她破口大骂,“你个死老头子,怎么不浸一下,会咸死的!”爷爷满不在乎,不屑一顾地瞄了奶奶一眼:“你懂什么,老子是大厨,你能和我比?”奶奶瞪了爷爷一眼,气呼呼地说:“有本事中饭你做!”“好啊!”爷爷满口答应,屁颠屁颠在厨房忙开了,只见他把切好的海蜇放进一个盘子里,拿筷子左一翻,右一翻地搅伴起来,还真有点大厨风采,可马上就让我失望了,爷爷居然在海蜇皮上撒了一大把盐,鲜酱油往上淋了一遍又一遍,似乎要恨不得把一瓶都倒了。我看不下去了,大叫一声:“哦,买嘎!”然后关上厨房门跑了出去,厨房里弥漫着一股咸味。菜终于都做好了,海蜇“秀色可餐”,这可是妈妈的最爱,迫不及待一口把一大块海蜇塞进了嘴里,妈妈立刻眉头紧锁,把海蜇吐了出来,大喊一声:“怎么这么咸,咸得都发苦了!”爷爷啊了一声,淡定地吃了一口说:“还行呀!”我晕,这个老爷,吹了个牛,说有多好吃,害得我饭也没吃,吃了一碗泡面。
记得还有一次,爷爷到我家来吃饭,瞧见妈妈愁眉苦脸的样子,一询问才知道家里的幸福树长得太猛了,叶子都触到天花板了。爷爷一听自告奋勇,自信满满地说:“我以前搞过园艺,这个修剪我很在行的。”说完,就爬上一把椅子,拿起剪刀挥舞起来,他左一刀,右一刀,眯眼瞧会儿,又转过去,剪剪这儿,修修那儿,再退后几步欣赏一下,似乎怎么也不满意,又甩开剪子开始修了,剪完再修,修完再剪,原本一棵枝繁叶茂的幸福树,树叶一点点的减少,越变越凄凉,最后只剩下光秃秃的几条枝干,就像一把大伞,最后只剩下伞柄一样。这修得是什么呀?这能叫好看?我和妈妈无奈地看着爷爷,碰巧爸爸回来,看见地上一堆树干枝叶,摇头直叹气:“怎么一点常识也没有,把主干都剪了,枝叶怎么吸收养分,树还能活吗?”唉,这个爷爷,做什么都要吹牛,这下可好,牛吹破了,树也悲剧了!
我就有这么爱逞能的爷爷,总是那么搞笑,他是独一无二的,你有这么特别的爷爷吗?