爷爷作文300字
有一天,爷爷咳嗽的有点厉害,我们一家四口带爷爷去医院检查。
检查完了,医生说是爷爷烟吸多了,医生建议爷爷戒烟,爷爷答应了,回家之后爷爷又吸了一根烟奶奶对爷爷说:"医生不是不让你吸烟了吗!"
爷爷说就在吸一根一根。
说完奶奶叹了一声气,转头就走了,第二天爷爷又拿了一瓶可乐,把可乐喝完,然后里面接了一些水,又拿了一根烟,吸的时候只要有人过去,爷爷就把烟扔到瓶子里,别人就不知道了。就这样一天一天的过去了,爷爷的烟吸完了,爷爷去小超市又买了一盒烟,拿回家之后把烟藏在沙发垫下面,人都不在家的时候,吸一根,有一次爷爷在上厕所的时候吸了一根,吸完了之后味还没有散发完奶奶就去厕所了,被奶奶闻到了,爷爷被奶奶给吵了一顿。
最后我们一家又带爷爷去医院检查,这次医生给爷爷聊了半个多小时,然后爷爷终于把烟给戒了。