爷爷作文
今天上午一大早,奶奶和妈妈就在厨房里忙活起来,杀鸡、煮排骨、择菜……哈哈,你猜对了,今天我家有喜事——今天是我爷爷的六十大寿!
中午,各种美味佳肴陆续地端上了餐桌,红烧排骨、辣子鸡、手撕包菜……爸爸拿出了他珍藏多年的好酒,说:“爸,喝了我这酒呀,您舒筋活血,面色红润。”妈妈送上了她精心为爷爷挑选的健步鞋,说:“爸,穿着这个鞋,您出去遛鸟、跳广场舞,就更有劲了!”“这是我的礼物。我祝爷爷寿比南山!”我也赶忙把我画了好几天的“祝寿图”摆到爷爷面前。画上是一片茂盛的桃林,鲜红的桃子令人垂涎欲滴,两只喜鹊在枝头上叽叽喳喳。“好,好,好啊!”爷爷脸上笑开了花。
“现在的日子是好了,我像宇轩这么大的时候,过年都吃不上点白面啊。成天挖野菜、扒树皮吃,吃了上顿没下顿。一年到头穿老是一条裤子,上面是补丁摞补丁。那时候哪能想到,这辈子还能过上这么舒服的日子,鸡鸭鱼肉,想吃啥有啥……”爷爷一下打开了话匣子,就刹不住闸了。“行了,这么多好吃的、好喝的,还堵不上嘴啊,又开始忆苦思甜了。要细说,说到明年也说不完。趁着这好时候,你就好好吃、好好享受吧,再也不会有以前的苦日子了!”奶奶打断了爷爷的话。欢声笑语充满了我家的院子。
是啊,那样的苦日子再也没有了。幸福的生活会一直陪伴着我们!