爷爷作文
那年的年三十晚上,悄然而至的大雪为这个村庄披上了银装。瑞雪兆丰年,这个村庄洋溢着农村那种特有的祥和与欢乐。
正月初一早上,爷爷就来告诉我说:“祺祺,下大雪了,起床堆雪人去哦”。我和泽之哥哥、 玥玥姐姐在雪地里追逐着、嬉闹着,打起了雪仗,别提有多开心了。爷爷在滚着雪球,雪球越滚越大。没多久,爷爷的“作品”出来了,雪人圆圆的肚皮,大大的脑 袋,粗粗的脖子,可逗人了。我笑着问爷爷:“这雪人怎么呆头呆脑的呀?”于是,我和爷爷一起给雪人瘦身,并给雪人加上了漂亮的长尾辫、小巧的嘴,还有鼻 子、眉毛什么的,可漂亮了。我要爷爷给雪人取个名字,爷爷摇头晃脑了半天说,你是祺丫头,那“她”就叫雪丫头吧。
我惦念着雪丫头,时不时的跑过去看“她”。可是,我发现雪丫头在慢慢融化,越来越“瘦”了。睡觉时我问爷爷:“雪丫头会想她妈妈吗?”爷爷用胡茬扎着我,心疼地说:“你真是个傻丫头”。
这年,我10岁。
拥有万般疼爱却浑然不知,懵懂的我天真地以为,爷爷的爱似乎是那雪地里会想妈妈的雪丫头。