爷爷作文
坐在火车上,我很期待,希望能早点见到爷爷和奶奶。
大伯昨天打来电话说,最近因为天气温度高,导致原本患有糖尿病的爷爷,最近身体不是很好。我也有好几个月没有见到过爷爷奶奶了,我的心里别提有多想他们了,我想,爷爷和奶奶应该也很想我吧,一定也是在盼着我们去看望他们吧。放下电话,我就和爸爸说明天去看看爷爷和奶奶。刚好爸爸也有此意,下午,爸爸就买好了韶关至英德的车票。当火车缓缓开动的时候,想到不用一个小时我就可以见到爷爷奶奶了,我的心里别提多兴奋了。
许是因为是下午加上天气炎热,坐车的人很少。我安静的坐在窗口旁,外面一闪而过的自然的风景快速地从我的眼前划过。透过车窗,我看到许多农民戴着帽子正在田地里干活,看着窗外白花花的太阳,想到如此炎热的天气,我仿佛看到了他们帽子底下滚落的滴滴汗珠,看着这副劳作图,让我想起了一首古诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”想到自己现在坐在有空调的车厢里都似乎感到有点热,他们却在炎热的太阳底下干活,他们是多么的辛苦呀,而我又是多么的幸福。
车速很快,好像感觉没多久,就听到列车播音员说:“英德火车站到了……”从火车下来我们坐上往爷爷奶奶家方向开的公交车。公共汽车在公路上飞快地跑着,我的心仿佛也如车轮子一般飞快地跑。
来到爷爷奶奶家,一进门,爷爷就用颤抖手摸着我的脑袋嘴里有点咬字不清地说:“啊,我的孙女就长这么高了啊?长大了哟。”看到爷爷苍老的面容,我心里酸酸的想:“爷爷,我长大了,您却变老了呵!”
饭桌上,我看见爷爷的双手显然不如以往那么灵活有力了,手背粗糙得像老松树皮一样,夹菜时手还抖得特别的厉害,一块青菜夹了好几次都夹不起来。看到这情景我很心痛又很心酸,我赶紧夹了好几块肉到爷爷的碗里,再看看爷爷那张因为病毒折磨而憔悴的脸,我在心里叹了一口气:爷爷老了,真的是老了啊。