爷爷作文
爷爷家住在农村,养了四只母鸡。它们整天走来走去,生活很舒适、幸福。
说它们生活幸福,是因为全靠爷爷培育长大的。刚进家门的时候,它们还是黄毛小丫头,走路摇摇摆摆。
后来,在爷爷每天一把饲料,一把菜叶,一勺水细地心喂养下,它们渐渐地长大了,变成了漂亮的母鸡。瞧!身上穿着黄中带斑点的衣服,头上都有火红的鸡冠,好像戴着一顶红帽子,尖尖的嘴巴吃起食来总是一啄一啄的,有时候还会互相你争我夺,力气很大。
夜里,母鸡睡在室外的鸡窝里,可恨的老鼠时常出来捣蛋。有一次,爸爸去捡鸡蛋,看见地上有好几个老鼠钻过的洞。于是,爸爸准备了一个捕老鼠的夹子,把一块肉挂在老鼠夹上面,放到鸡窝旁边。第二天,发现馋嘴的老鼠果真上当了,落得可耻下场——身子被老鼠夹紧紧夹着,早已毙命!从此,母鸡终于安静下来了。
去年,这四只母鸡已成了孩子的妈妈,有一只母鸡个子高大,生下来的蛋也特别大,还时常会生双黄蛋,像一对双胞胎。而另一只母鸡生下来的蛋很小,只有像鹌鹑鸟蛋那么大。
母鸡有一个非常有趣的特点,就是每当蛋生下来的时候,总会“咯咯哒、咯咯哒……”的叫喊,仿佛提醒主人可以去捡蛋了。
这是正宗的土鸡蛋,我们真是喜欢极了!