爷爷作文
“好大一棵树,绿色的祝福,风雨中您昂起头,冰雪压不服。”
这是您教我的第一首歌,从此,在我心中您便就是那魁梧坚强的大树。
多少年过去了,多少次,我骑在您的肩膀上,摇头晃脑;多少次,我抓着您结实的手臂,大哭大叫;多少次,我伸出小手捏您的鼻子,只因您打呼噜的声音太吵
今天,似乎懂事的我也会时常与您吵上几句,但在我心里您是我永远的依靠!
老师又下发了新的范文,这次写的是关于那位同学逝世的姥爷的故事。当我看到姥爷的生命如一缕烟雾消逝这一句时,心里不禁猛地一颤—爷爷,是不是总有一天,您也将离开我呢?不,我不要这样,因为爷爷是大树,是四季常青的大树,是可以让我永远依靠的大树!我不是幼稚的孩子,我懂得死亡的可怕!每当您的心绞痛又犯了时,我心里都如刀割一般疼痛,又像考试一样紧张,每当我看到您那满头的银丝,那满脸的沟渠,我的心都猛地紧缩—大树,老了。
当您再次背起我时,再也不觉得那样轻松,即使这样,您还是在送我上学时抢着背过我的书包;即使这样,您还是在赤日炎炎之时,回到农村的家,拎起锄头、镰刀去田里干活儿!
爷爷您始终是一个农民—一个为了收成,为了大家吃穿只奉献,并无奢求的朴实的农民。几十年来,炎炎的烈日,把您的脸晒得黝黑;粗糙的锄头把,将您的手磨得尽是老趼;无情的时间,把您的脸刻画得饱经沧桑。岁月如车轮般,碾过您的眼角,树根般蔓延向远方,蕴藏着无数的风霜
难忘记,您在我考试失利时的教导与安慰;难忘记,您在我耍小脾气时的幽默缓解;难忘记,您在我忘带饭盒时顶着烈日给我送饭;难忘记,您在我生病发烧时冒着大雨下楼给我买药;难忘记,您在倾盆大雨中接我回家时那把倾斜的伞您是伟大的树,是我可以依靠的大树。虽然树的年轮在一圈圈地增加,但我相信爷爷会一直陪着我!我不会让您离开,爷爷您记住,我不许您离开我!因为您是我心中常青的树!即使挺拔的枝干会弯曲,繁茂的枝叶会枯黄,但冬去春来,爷爷一定会永远在我身边!
好大一棵树,绿色的祝福熟悉的歌又一次唱起,爷爷,我想对您说,您永远是我心中最高大、最繁茂、最可以让我依靠的常青树!