爷爷作文
我的老爷爷生于1926年6月,今年已经86岁了。他是一位老红军,老党员,他见证了新中国的成立、成长历程。1941年,他刚满14岁就参加了革命工作。刚开始的时候当通信员,给党组织抄送情报。
五一扫荡的时候,秘密联络地点遭到日本鬼子严重破坏,我的老爷爷也成了日伪军重金悬赏的对象,为了安全起见,组织上把他转移到一个又阴暗又潮湿的黑屋子里,他继续做着革命工作——扩写文件。整整半年的时间不见阳光,身体都快垮了。后来形势需要,组织上又把他调到了献县队,他成了一名出色的队员。他参加过多次激烈的战斗,拿下了日本鬼子在献县的许多据点,为保卫献县做出了贡献。新中国成立后,他还参加过抗美援朝。献县队的事迹被写进了献县党史,还被编成了电视剧。你在百度上一搜《献县队》就能看到。
我的老爷爷是现在献县队唯一的一名在世的人,就在去年,献县电视台还专门采访了我的老爷爷,邀请老爷爷做电视剧的顾问。老爷爷讲起他当年参加战斗时的情景,情绪十分激动,脸上流露出对日本鬼子的仇恨。他说:“我们当时就是提着脑袋,在死人身上跑,能听见子弹在耳边飞呀!小日本子,真可恨!”我听得犹如身临其境一般,能感受到战争的残酷,对我们今天来之不易的幸福生活也有了更深的体会。
历史不会忘记,国家不会忘记,人民不会忘记。每到国家的重大节日,国务院都会给老爷爷发纪念章,县乡政府领导经常到家中慰问,看到这一切,我对老爷爷的敬仰之情油然而生。心中暗暗赞叹:“老爷爷,你真了不起!”现在我的老爷爷耳不聋、眼不花,整天读书看报,关心国家大事,还经常教导我,要好好学习,将来成为有用之人,为国家多做贡献。我觉得我是世界上最骄傲的孩子,因为我有一位为革命出生入死的老爷爷;我觉得我是世界上最幸福的人,因为我有一位可亲可敬的老红军爷爷。