爷爷作文
客厅里,济济一堂。爸爸、妈妈、奶奶、姨妈、姨夫,该到的都到了,此时,他们正在召开家庭会议。好热闹的我想挤在一块,没想到爸爸神情严肃地说:“小孩子家,别掺和,回房做作业去,大人商量正事呢。”爸爸边说边推着我进房间,返身还把门关上了。奇怪!今天商量什么重要事情呀?什么话我不能听到呢?我把耳朵贴在门上,偷听起他们的谈话来。
只听姨妈一改平时说话慢悠悠的语气,急促地说:“这个事情不用商量了,我是女儿,小时侯父母最疼我,理所应当先轮到我,爸爸该由我来照顾。”
“我支持老婆,老丈人和自己的父亲没什么区别,我会好好侍侯他的。你们就放一百个心吧。”一向不善言谈的姨夫竟然说话这样的铿锵有力!奇怪!
“不,我不同意。”妈妈的声音高八度,有点着急,“嫁出去的女儿泼出去的水,我是媳妇,这家里的事情,我比你们更有决定权,爸爸该和我们过。”妈妈也真是的,都什么年代了,还说这样的话,你不也就生了我这女儿吗?
“……”
客厅里争论个不休,声音忽高忽低。
莫非爷爷有百万家产,或者有什么值钱的古董,大家想多得到些遗产,所以这样急着抢爷爷?爷爷年纪大了,又高血压中风,住院治疗半个多月也没有起色,现在生活不能自理,吃喝拉撒都要人服侍,大人们为什么要抢爷爷这个“大包袱”呢?这里面肯定有原因!
我把门拉开了一条缝,仔细听。
爸爸开口了:“咱爸操劳了一辈子,本想他能幸福地安度晚年,没想到他还要遭受病痛的折磨。我是儿子,赡养老人的责任不能推卸,爸爸就跟我们过,婷婷妈也是这个意思,大家别争了,妹子和妹夫你们有空就多过来看望看望。”爸爸的话一锤定音,客厅里一下子安静了。
过了半晌,听到奶奶哽咽着说:“孩子们都这么孝顺,我们两个老人真福气。我和你们父亲一辈子种田,也没积攒下什么,他这么一病,将手头仅有的几千块钱全花光了,我们没什么留给你们呀。你们工作又忙,现在还要拖累你们……”
哦,是这么回事呀。我冲进客厅,往爸爸妈妈中间一挤,嬉皮笑脸地说:“姨妈、姨夫,三比二,你们输了,爷爷我们是“抢”定了。也请奶奶放心,以后给爷爷洗脸洗脚的事情我包了。”
哈哈哈……我家的客厅传出笑声一串……