有一次,我和妈妈去电影院看电影。突然,一股的气味传到我的鼻子里,许多人都捂着鼻子,大家都在埋怨,原来是渠道堵了。
只见一位面容清秀,长辫子的阿姨拿着铁棍,朝那个臭气熏天的地方走去。只见她拿着铁棍往渠道里面捅。我和妈妈看见了,都替她难受,只见她拿着铁棍用力地捅,渠道里溅到了她的脸上,她全然不理会,一心要把渠道捅通畅。许多人看见了,都捂着鼻子匆匆地走开了,我和妈妈也走开了。看完电影后,渠道已经通畅了,阿姨已经满头大汗了,她还在拿着扫帚扫周围的垃圾,果皮、包装纸、瓶子……堆成一堆堆。
清洁阿姨那种无私奉献的行动真令人敬佩!