我的老师作文
我的老师姓徐,大家都叫他徐老师。他很严肃,但是他对我们是真的很好,我们大家都很喜欢他。
还记得有一次考试,我忘记带笔了。我十分着急不知所措,徐老师二话没说就去小卖部给我买了一只笔考试。那次,我完全被老师的行为所折服了,我没有想到一名老师竟然可以对自己的学生这样好。从那以后,我每天都努力的学习,在上课时积极回答问题,就是为了老师的“买笔之恩”。
后来,老师告诉我们他要调到大城市去教书,我们都十分难过,却又很高兴,老师的才华在我这里都屈就了。只有那样他才能施展他的才能。离别时,我们每个人都哭红了眼睛。因为我们知道,徐老师真的是一个好老师。
如今,我还很清楚的记得徐老师的样子,他戴着眼镜,眼睛大大的很有神。他三十多岁,剪着平头,说起话来出口成章。可是他从来不给我们摆架子,总是那么的平易近人。所以,我们都很喜欢他。
老师,我好想念啊!