我的老师作文
咚,咚!一阵阵清脆悦耳的脚步声传入了我们的耳朵。果然!老师来了!那高挺的鼻梁、那乌黑的长发。没错,就是她,我们的音乐老师--大张老师。
大张老师走路向来风风火火,昂头挺胸,整个人立了起来,疾步向前。人影刚路过窗边,教室里便传来一声上课。没错了,这就是未见其人、先闻其声的大张老师。
她最大的特点便是那婉转动人的声音了。第一次给我们上课时,大张老师教我们唱一首歌。课堂上,她看似潇洒随意,但开始教我们唱歌时,一开嗓……就把我惊呆了,教室里立刻安静极了,那歌声久久不能退去。我们随着老师的歌声,也唱了起来。这时老师也被歌声感染了,手舞足蹈打着拍子。一时间,老师和学生同唱一首歌,歌声感染了我们每一个人。
还有一次,大张老师在讲课,我趁老师专注地在黑板上写字时,偷偷在桌子下面玩了一下卡片。我以为老师不会看到,突然,老师一转身,用锐利的目光看着我,说了一句潘俊楠你在干什么?我羞愧地赶紧收起了卡片。
大张老师的音乐课让我们感受到了音乐的快乐。大张老师既是一个严厉的老师,也是一个上课认真的老师,我很敬佩她。