我的老师作文
一件白衬衫,外加一件毛绒衣,再搭一条笔挺的深色裤子,脚穿一双亮闪闪的黑皮鞋,头发直竖在头上,胡子刮得干干净净,总是精神抖擞,一副不苟言笑的表情。他就是我的班主任——吴老师。
在我们做眼保健操时,吴老师总是严肃地从办公室走到教室门口,神气地往墙上一靠,全班瞬间安静下来。设若还有人敢不认真做,便会响起他的掷地有声的“名言”了:“谁不做,谁扫地一个礼拜!”
眼保健操过后,只见吴老师拿着语文书疾步走向讲台。可底下依旧闹哄哄的,他就站在讲台一声不吭,教室里顿时鸦雀无声,没有人敢再说一句话,仿佛空气都凝结了似的。吴老师整顿完纪律,开始给我们有声有色地上课了。
吴老师在上课期间总是一副严肃的样子,可在假期里却是另外一副样子。假期里的一天,我路上碰见他:油腻腻的头发贴在头上,黑黑的胡茬仿佛裹了脸一圈,脸上却洋溢着儿时那种无忧无虑的笑容,衣服松松垮垮,脚上穿着一双球鞋。上课时的严肃的表情消失得无影无踪,俨然就是一个快乐的大男孩。
这就是我们严肃又可爱的吴老师!