爷爷作文300字
今天,我做完作业,和爸爸、妈妈一起,去访问一名据说是国内知名的书法家——敖爷爷。
听爸爸介绍,敖爷爷是安陆市烟店镇的一名退休教师。他自由研习书法,曾在国内、国际书画比赛中多次获得奖项。
我听了,真想早点到敖爷爷那儿去看看。
我们到了敖爷爷家,敖爷爷先给我们看了他写的字。只见敖爷爷的字,有的是楷书,有的是草书,有的是行草,还有篆体的,多种多样,好极了。
敖爷爷有给我看了字帖,让我看那些字写得好。我评了一番以后,敖爷爷又给我讲了一些道理,告诉我“时间就是生命,浪费时间就是浪费生命”,还告诉我“中不偏,庸不易”,要五味调和等等道理。他还问我有哪五味?我回答说有酸、甜、辣、苦、咸。他又问我,为什么苦也是好东西。我回答说:因为良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。他就大加赞赏一番。
谈着谈着,时间这个淘气包不知不觉地溜走了。想着第二天还要上学,我就跟爸爸、妈妈回家了。