爷爷作文300字
冬爷爷拿着一把钥匙,把冬天的大门打开了。
快听,“呼呼呼”的声音是风婆婆把小雪花吹来的喘气声。你看,小雪花在开歌舞会呢!那“簌簌”的声音是小雪花们的伴奏。它们一会儿跳芭蕾舞,一会儿跳街舞,一会儿跳中国舞……看到这一切,冬爷爷应该很开心。
“哈哈哈……”这是什么声音?哦,这是小朋友们的欢笑声。冬爷爷,你知道吗?大家都很喜欢你,但是最喜欢你的人要数我们小朋友了!小朋友们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪。你看,他们玩得多么开心。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”这又是什么声音?原来是人们在欢迎冬爷爷的鞭炮声。快过年了,大人们忙得不可开交,有的在贴春联,有的在贴福字,还有的在贴窗花,这些你都看见了吗?
冬爷爷,真希望你能在人间多住会儿!