老师初二作文
我们的体育老师姓张,他个子很高,健康的小麦色皮肤外总是随意套着一身运动服,胸前老晃荡着一只秒表。他活力四射、朝气勃勃。
那一天,张老师指导我们练习运球投篮,练习了几个来回,小组成员都或多或少投进了几个球。只剩我,努力了多次都擦边而过。我既恨自己不争气又担心挨老师批。又一次轮到了我,我眼睛的余光注意到张老师正朝我这边看来,心中紧张,又一次地让球与篮筐擦肩而过。我站在篮球架的下面,准备再试一次,一抬头,却见张老师朝我这边走来眼睛里似乎还带着怒气。我心里“咯噔”一下,不由得紧张起来,做好了迎来“暴风骤雨”准备。出乎我的意料,他只是从我手里接过球,两手捧着球举过头顶,十指张开,牢牢地捏紧了球,双脚并龙双腿弯曲,似要跳起投篮。他一边做一边叮嘱我:“你看,要这样,双手十指张开,紧紧扣住篮球,双腿也要弯曲,只有这样才能借助腿下蹬的反弹力把球送上去”。说完,又蹬了蹬腿,将球递了过来,用鼓励的眼神看着我“来,试一试”。
我接过球,因为手里拿着纸,我勉强用八手根指抓住了球,按照张老师的教法试了一下,尽管球抛出去高了许多,但还是偏向边了。我瞟了一眼张老师的神色,幸好,他只是皱了皱眉头,我松了一口气,他也觉察到我手里夹着纸说;“纸在手里,抓不紧球,就不易发力,把纸收好。”我红着脸地将纸藏进口袋。张开十指扣紧球,两腿弯曲,做了下蹬的姿势:“对,没错,腿再稍弯曲一点,手再用力些,对,就这样,现在好发球了!”在张老师的的鼓励下,我终于鼓足勇气,一蹬腿、一反弹、一甩手,球刺溜一下在空中划出一道漂亮的弧线,但见球终于穿越了篮筐,“砰”得一声砸在了地上。耶!终于进球了。我心中欢呼,我感激地看向张老师,只见他已转身去指导别的同学了。
俗话说,熟能生巧,自己多练固然重要,但绝离不开老师的尽心精心的辅导。我庆幸我所遇见的老师都是尽心尽责的好老师,在他们的耐心的教诲下,受益匪浅,得益颇多。